Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 ноября 2020, 11:30

В Великобритании сварили пиво с добавлением листьев хмеля

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

www.beersochi.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Соуд-Сочинские выставки», www.beersochi.ru.
В Великобритании сварили пиво с добавлением листьев хмеля

Компания Good Living выпустила «более легкую, “пивную” альтернативу вину» для требовательных потребителей. Пиво крепостью 4% варится с добавлением не только шишек, но и листьев хмеля: в результате получается «напиток, напоминающий просекко».

Основательница Good Living — бывший директор по инновациям компании SABMiller Даниэль Беккер. Производители старались создать напиток для потребителей, которые, как правило, не пьют пиво, но хотели бы найти что-то менее сладкое, чем сидр, менее крепкое, чем вино, и более утонченное, чем фруктовый сок.

При производстве Binary Botanical используются не только шишки, но и листья хмеля, которые обычно считаются отходами. Производитель заявляет, что они придают напитку «необычный терпкий вкус, напоминающий чай».

Листья хмеля добавляются в Binary Botanical на этапе брожения минимум на пять дней. Пивоварня использует английский хмель Sovereign и First Gold, выращенный в Вустере.

— Как по мне, любое пиво можно считать растительным из-за добавления хмеля, — пояснила Беккер. — Отличие нашего продукта в том, что мы пытаемся разнообразить вкус за счет добавления листьев хмеля. Это интересная задумка по двум причинам: во-первых, потому, что пиво приобретает совершенно новый вкусовой профиль, а во-вторых — это очень экологичный подход. Основным ингредиентом становится сырьё, которое прежде считалось отходом. Binary Botanical — довольно терпкий напиток со слегка травяным вкусом, напоминающим перец и розмарин. Насыщенный аромат имеет нотки маракуйи, персика, грейпфрута и других тропических фруктов. Новинка абсолютно не содержит сахара, и имеет чуть меньшую карбонизацию, чем обычное пиво, поэтому не вызывает сильного вздутия живота при употреблении с пищей. Binary Botanical нельзя назвать полнотелым, после глотка во рту остается легкое вяжущее послевкусие.

По мнению Беккер, пиво хорошо сочетается с едой и может использоваться в качестве основы для коктейлей. Кроме того, напиток крепостью 4% позволит значительно сократить объём потребляемого алкоголя, в сравнении с вином крепостью 12%. Также Good Living выпускает безалкогольную версию напитка: для этого варочный процесс и ингредиенты модифицировали таким образом, чтобы минимизировать содержание сбраживаемых сахаров.

04079
Поделиться
Смотрите также
1 26029
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7086
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8678
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 7861
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 17469
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 37318
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 мая 2023
Craft Beer China Conference & Exhibition 2023 (Китай)

С 30 мая по 1 июня 2023 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai New International Expo Center, пройдёт ведущая в Азии отраслевая выставка участников пивной отрасли.

30 мая 2023
«Неделя российского ритейла» (Москва)

С 30 мая по 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн-формате, который дополнят онлайн трансляции.

30 мая 2023
Wine Retail Week 2023 (Москва)

С 30 мая по 1 июня в Москве пройдёт VI Форум современной виноторговли Wine Retail Week, приуроченный к проведению Недели российского ритейла, организованной Минпромторгом и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Лучшее
2 207176
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика