Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 июля 2020, 14:26

В техасском доме престарелых открыли пивоварню

В техасском доме престарелых открыли пивоварню

В доме престарелых на севере Остина, столицы штата Техас, появилась пивоварня под названием Parmer Woods Beer Works: во всех этапах производства пива участвуют обитатели социального учреждения.

Как рассказала управляющая домом престарелых Parmer Woods Эми Касильяс, всё необходимое оборудование привёз её предшественник на этом посту. Но до прихода Эми всё ограничивалось только «показательными выступлениями». Теперь же местные пенсионеры сами руководят варочным процессом и выполняют другие операции.

— Они участвуют во всех процессах, от промывки бутылок до их укупорки и хранения. Они выбирают стиль и помогают с проработкой дизайна этикетки, — добавила Касильяс. — Четыре вида пива уже разлито в бутылки — сидр, IPA, овсяный стаут и пшеничное пиво, и запланирован розлив еще двух — эля и лагера.

Пожилые пивовары варят пиво небольшими партиями — по 24 или 48 бутылок за раз. Местная остинская компания BuildASign помогла разработать дизайн этикетки для каждого напитка.

Обитателий дома престарелых по-настоящему увлеклись процессом. Прежде всего, пивоварение дает им ощущение вовлеченности и участия в жизни города и местной пивоваренной отрасли.

— Они чувствуют, что действительно становятся частью чего-то большего. Это очень в духе Остина. Через каждую пару кварталов в городе можно отыскать микропивоварню. Это способ оставаться частью сообщества и делать свой вклад в разнообразие вкусов, что всегда довольно увлекательно. Это не просто способ убить время. У них появляется возможность творчески выразить себя. Это дает им долгосрочную цель и повод гордиться тем, что пиво сварено ими собственноручно. В последнее время мы не так часто делаем что-то своими руками. Современное общество прибегает к подобным занятиям нечасто, но во времена их молодости это было в порядке вещей, они варили пиво, делали джемы. Я думаю, что варка пива погружает их в привычный образ жизни и дает ощущение спокойствия, — говорит Эми Касильяс.

Каждую неделю обитатели Parmer Woods собираются вместе на кухне и варят новый стиль пива. Учитывая современные меры социального дистанцирования, единовременно в варке участвует не более шести человек.

По понедельникам после обеда проводятся уроки. Пенсионеры изучают новый стиль, пробуют коммерческую версию напитка, а затем приступают к самому интересному — к варке. Пиво бродит в течение семи дней, а затем разливается по бутылкам. Спустя ещё семь дней напиток готов к употреблению. В промежутке пожилые пивовары обсуждают свойства химических веществ и ингредиенты, необходимые для создания различных стилей. Проводятся фуд-пейринги и оттачиваются навыки дегустации.

Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, введены некоторые ограничения.

— Во-первых, все должны носить средства индивидуальной защиты. Если пивовары собираются вместе для розлива, все надевают маски и перчатки. Если мы проводим практическое занятие или нужно довольно тесно взаимодействовать, я слежу за четким соблюдением норм гигиены — мытьем рук и прочим, — добавила Касильяс. — Когда мы проводим дегустацию, мы используем столы с одноразовыми скатертями и посудой. В обязательном порядке надеваются маски. Это необходимо для того, что каждый мог наслаждаться процессом без риска распространения инфекции.

Она надеется, что в будущем пожилые пивовары смогут похвастаться своим пивом на больших семейных мероприятиях.

— Они очень горды собой, и это правильно, — сказала Касильяс. — Вкус пива действительно великолепный.

04755
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина