Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 октября 2023, 14:53

В США выросла популярность британской пинты

В США выросла популярность британской пинты

В последние годы всё больше американских производителей разливают своё пиво в банки объёмом в британскую пинту — 568 мл, заметил The Economist.

По проанализированным компанией Molson Coors данным, сегодня банки объёмом 19,2 унции (568 мл) составляют 92% продаж крафтового пива в магазинах формата convenience store в сравнении с 10% шестью годами ранее. Хотя по-прежнему популярны «шестёрки» пива объёмом по 12 унций (355 мл), а в барах наливают бокалы по 473 мл (16 унций), на музыкальных фестивалях, спортивных матчах и других мероприятиях, где посетителю удобнее взять бокал и уйти, растёт популярность британской пинты.

В пивоваренной компании Goose Island, отмечают, что перейти на британскую пинту их мотивировали продажи в convenience store, и спрос на такой формат оказался феноменальным. Это достаточно большой объём, чтобы потребителю не пришлось слишком скоро возвращаться к бару или холодильнику, но и выдохнуться и нагреться пиво не успеет, поясняет директор компании по маркетингу Ти-Джей Аннерино. В Molson Coors добавляют, что банка объёмом 568 мл — это идеальный размер для тех, кто в дополнение к «шестёрке» привычного пива берёт попробовать банку нового сорта.

Участники рынка не связывают популяризацию такого объёма с Британией. В компании American Canning, которая поставляет банки и оборудование для розлива, отмечают, что такая тара уже давно популярна в США. Многие новые линии розлива имеют такой объём по умолчанию, поэтому производителям легко на него переключиться. При этом пинтой такой объём никто не называет, а кое-кто использует словечко stovepipe («дымовая труба»).

01634
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина