Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Пиво и сыр имеют долгую совместную историю. Бельгийские монахи с давних времен производят сыр и пиво для обеспечения собственных нужд. Вместе эти продукты способны создавать удивительные сочетания вкусов. Более того, пиво используется при изготовлении некоторых известнейших сортов сыра. Производители омывают сырную массу пивом для придания готовому продукту своеобразного запаха. Но расположенная в штате Пенсильвания сыроварня пошла ещё дальше и попробовала сделать первый в мире сыр, изготовленный с применением технологии сухого охмеления.
При производстве Perpetual Beer Cheese — совместного продукта сыроварни Caputo Brothers, пивоварни Tröegs Independent и сети продовольственных магазинов Giant — мешок с хмелем опустили в теплое пастеризованное молоко, как гигантский чайный пакетик.
Для сухого охмеления применяется все тот же хмель Citra, который используется и при создании Tröegs Perpetual IPA, и результат получается весьма интересный. Полутвердый сыр, напоминающий итальянский сыр фонтина, нежно тает во рту. Во вкусе ощущаются нотки лайма, грейпфрута, зеленой дыни и других тропических фруктов.
— Никто до нас не пробовал использовать сухое охмеление молока, — сказал Ринн Капуто, президент и соучредитель сыроварни Caputo, сделавшей себе имя благодаря производству моцареллы. — Главной проблемой было добиться того, чтобы сыр не был излишне горьким.
Perpetual Beer Cheese тоже омывают пивом на этапе созревания. Капуто называет этот процесс «пивным душем». Процедуру проделывают ежедневно на протяжении двух недель. Это необходимо для увлажнения сырной массы и формирования особых вкусовых качеств во время ферментации. Промывка пивом традиционно используется при производстве сыра Chimay и популярного Tröegenator сорта гауда. Во время созревания сыр омывают доппельбоком производства Tröegs. Пиво акцентирует вкус выдержанного сыра. Perpetual же имеет более свежий, сливочный характер. За счет использования хмеля имитируется пивной аромат, дополняющий богатый молочный вкус.
Tröegenator стал первым продуктом альянса, сформировавшегося по инициативе сети продовольственных магазинов Giant. Сотрудничество позволило Caputo, поставлявшей в 2011 году около 20 килограммов моцареллы ручного производства в неделю, увеличить объёмы производства до 136 тонн в год. В среднем Caputo использует свыше 11 тыс. литров молока в неделю, обеспечивая работой две молочные фермы в Пенсильвании. Животноводы уже давно в кризисе из-за низких цен на молоко, а коронавирус сделал ситуацию катастрофической. Но благодаря пивным сырам эти фермы остаются на плаву.
И это только начало: Caputo Brothers планирует увеличить производство пивных сыров — весной они планируют сезонный выпуск Perpetual, а на октябрь запланирован релиз Mad Elf с использованием знаменитого рождественского пива Tröegs и какао Hershey’s. Увеличение объёмов позволит им задействовать ещё две молочные фермы.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться