Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 мая 2020, 13:48

В США сделали сыр с сухим охмелением

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
В США сделали сыр с сухим охмелением

Пиво и сыр имеют долгую совместную историю. Бельгийские монахи с давних времен производят сыр и пиво для обеспечения собственных нужд. Вместе эти продукты способны создавать удивительные сочетания вкусов. Более того, пиво используется при изготовлении некоторых известнейших сортов сыра. Производители омывают сырную массу пивом для придания готовому продукту своеобразного запаха. Но расположенная в штате Пенсильвания сыроварня пошла ещё дальше и попробовала сделать первый в мире сыр, изготовленный с применением технологии сухого охмеления.

При производстве Perpetual Beer Cheese — совместного продукта сыроварни Caputo Brothers, пивоварни Tröegs Independent и сети продовольственных магазинов Giant — мешок с хмелем опустили в теплое пастеризованное молоко, как гигантский чайный пакетик.

Для сухого охмеления применяется все тот же хмель Citra, который используется и при создании Tröegs Perpetual IPA, и результат получается весьма интересный. Полутвердый сыр, напоминающий итальянский сыр фонтина, нежно тает во рту. Во вкусе ощущаются нотки лайма, грейпфрута, зеленой дыни и других тропических фруктов.

— Никто до нас не пробовал использовать сухое охмеление молока, — сказал Ринн Капуто, президент и соучредитель сыроварни Caputo, сделавшей себе имя благодаря производству моцареллы. — Главной проблемой было добиться того, чтобы сыр не был излишне горьким.

Perpetual Beer Cheese тоже омывают пивом на этапе созревания. Капуто называет этот процесс «пивным душем». Процедуру проделывают ежедневно на протяжении двух недель. Это необходимо для увлажнения сырной массы и формирования особых вкусовых качеств во время ферментации. Промывка пивом традиционно используется при производстве сыра Chimay и популярного Tröegenator сорта гауда. Во время созревания сыр омывают доппельбоком производства Tröegs. Пиво акцентирует вкус выдержанного сыра. Perpetual же имеет более свежий, сливочный характер. За счет использования хмеля имитируется пивной аромат, дополняющий богатый молочный вкус.

Tröegenator стал первым продуктом альянса, сформировавшегося по инициативе сети продовольственных магазинов Giant. Сотрудничество позволило Caputo, поставлявшей в 2011 году около 20 килограммов моцареллы ручного производства в неделю, увеличить объёмы производства до 136 тонн в год. В среднем Caputo использует свыше 11 тыс. литров молока в неделю, обеспечивая работой две молочные фермы в Пенсильвании. Животноводы уже давно в кризисе из-за низких цен на молоко, а коронавирус сделал ситуацию катастрофической. Но благодаря пивным сырам эти фермы остаются на плаву.

И это только начало: Caputo Brothers планирует увеличить производство пивных сыров — весной они планируют сезонный выпуск Perpetual, а на октябрь запланирован релиз Mad Elf с использованием знаменитого рождественского пива Tröegs и какао Hershey’s. Увеличение объёмов позволит им задействовать ещё две молочные фермы.

07676
Поделиться
Смотрите также
0 30721
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 15944
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 22466
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
4 60925
История «порошкового» пива в России