Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Новозеландская хмелеводческая компания Clayton Hops и исследовательский институт Plant & Food Research договорились о сотрудничестве в сфере выведения новых сортов хмеля.
Clayton Hops в ближайшие три года будет выращивать шесть перспективных сортов, выбранных Plant & Food Research на основании вкусоароматических характеристик. В рамках исследования будут определены оптимальные условия выращивания, а сотрудничающие с компанией пивовары получат возможность оценить потенциал новых сортов.
Эксклюзивные права на сорта, которые пройдут испытания, перейдут к Clayton Hops, а Plant & Food Research будет получать роялти, которые сможет направить на разработку новых сортов. Ранее в исследовательском институте вывели новозеландские сорта Motueka, Nelson Sauvin, Pacifica, Rakau, Riwaka и Pacific Sunrise.
У компании Clayton Hops 550 гектаров хмельников в регионе Тасман, на севере Южного острова. В 2022 году инвестировала в новый гранулятор производительностью три тонны в час, что втрое больше, чем у других аналогичных производств в стране.
В начале 2023 года новозеландская компания NZ Hops представила новый сорт хмеля, над которым работала более десяти лет. Сорт, получивший название Superdelic, придаёт пиву оттенки красных фруктов, леденцов, цитрусовых и тропических фруктов. Его предками стали европейские и новозеландские сорта, за счёт чего характер Superdelic выделяется на фоне других новозеландских сортов. В рамках программы Bract Brewing пивовары по всему миру получают экспериментальные сорта из Новой Зеландии и оценивают их качества, помогая хмелеводам принять решение о селекции новых сортов.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться