Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 марта 2025, 13:44 — РИА Новости

В начале 2025 года поставки пива из ЕС в Россию сократились в четыре раза

В начале 2025 года поставки пива из ЕС в Россию сократились в четыре раза

В январе поставки пива в Россию из Евросоюза упали до минимума с 2016 года. Как подсчитал Евростат, они сократились до 4,04 тыс тонн. Это в 3,8 раза меньше, чем в декабре, и в 4 раза меньше, чем год к году.

Такое резкое снижение импорта пива из стран Евросоюза связано с ввозными пошлинами, которые начали действовать 1 января 2025 года. Их индексировали с 0,1 до 1 евро за литр.

Германия, которая еще недавно была одним из лидеров по поставкам пива в Россию из ЕС, снизила экспорт в 5 раз по сравнению с предыдущим месяцем, поставив 1,36 тысячи тонн. Бельгия сократила отгрузки в 7,4 раза, до 173 тонн, Чехия — в 5,7 раза, до 517 тонн, Польша — в 3 раза, до 704 тонн, Латвия — в 2,1 раза, до 423 тонны. Литва урезала экспорт незначительно, лишь на 5%, до 814 тонн.

0398
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель