Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 августа 2023, 13:10 — «Коммерсантъ»

В Курганской области хотят построить новый завод стеклянной тары

В Курганской области хотят построить новый завод стеклянной тары

Власти Курганской области ищут инвестора для производства стеклянной тары в поселке Стеклозавод Белозерского района, где находится разработанное месторождение кварцевого песка.

Объем вложений в проект оценивается в 2,38 млрд рублей, а срок окупаемости — пять лет. Инвестору предложат компенсацию части затрат на создание инфраструктуры и производственных помещений и субсидию на лизинг оборудования. 

Инвестиционное агентство Курганской области обращает внимание, что месторождение кварцевого песка разрабатывали до 1994 года. Пески подходят для производства пищевой полубелой и зелёной бутылки.

Исполнительный директор Ассоциации производителей стеклянной тары Елена Емельянова отмечает, что на сегодняшний день в России наблюдается перепроизводство стеклянной тары: объём экспорта тары сократился вдвое. Кроме того, резко вырос ввоз алкогольных напитков в Россию. Введение дополнительных мощностей приведёт к увеличению перепроизводства на рынке, подчеркнула глава ассоциации.

Производители стеклотары обратились в Минпромторг с просьбой запретить импорт из недружественных стран, в том числе крепкого алкоголя и безалкогольных напитков. Они обосновывают это сокращением спроса на стеклянную тару и затовариванием складов: остатки продукции выросли на 35% в сравнении со среднегодовым уровнем 2019-2022 годов. Из-за этого заводы вынуждены останавливать или снижать производство.

01646
Поделиться
Смотрите также
1 51566
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14766
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 22651
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 33150
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333515
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика