Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 июня 2019, 11:42

В Италии рекордно выросло потребление пива

В Италии рекордно выросло потребление пива

Итальянская ассоциация пивоваров Assobirra опубликовала ежегодный отчёт о состоянии пивного рынка в стране.

Как отмечается в документе, несмотря на продолжение спада итальянской экономики, пивоваренной отрасли удалось завершить 2018 год успешно. Производство пива в стране выросло на 4,7% и превысило 160 млн декалитров. При этом производство продуктов питания в Италии выросло лишь на 0,8%

Потребление пива в Италии впервые в истории превысило 200 млн декалитров (на 3,2% больше, чем в 2017 году). Потребление на душу населения достигло 33,6 л – это тоже рекордный для страны показатель.

Экспорт пива вырос на 6,6% и составил 30,4 млн декалитров. Импорт пива в страну вырос на 1,2% и достиг 69,5 млн декалитров.

Подстегнуло рост итальянской пивоваренной отрасли снижение акцизов, начавшееся в 2017 году. Ранее акцизы в Италии были одними из самых высоких в Европе.

На 4,3% вырос объём производства пива микро-пивоварнями, которых в стране насчитывается 862. В сумме они за год выпустили 5 млн декалитров пива. Они занимают 3,1% рынка. Лидирует по числу микро-пивоварен Ломбардия, где 147 таких предприятий.

Только треть пива в стране выпивается в барах и кафе: итальянцы предпочитают пить его дома. Однако три четверти потребителей сообщают, что пьют пиво в основном за едой, и это, по мнению аналитиков, устраняет сезонность потребления, что подтверждают данные о продажах. Почти половина итальянцев отмечают, что сегодня пьют больше пива, чем пять лет назад. Среди женщин пьют пиво 70%.

03058
Поделиться
Смотрите также
0 9901
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11155
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3178
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13792
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2365
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3883
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 37470
Публичные признания официантки Октоберфеста