Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 декабря 2020, 12:06

В Goose Island Bourbon County Stout нашли «пасхалки»

В Goose Island Bourbon County Stout нашли «пасхалки»

Пивоварня Goose Island уже в десятый раз выпустила линейку Bourbon County Stout. В этом году внимание биргиков привлекли не только вариации, но и сам основной сорт — пивоварня спрятала среди выпущенного в продажу пива своеобразные «пасхалки».

Bourbon County Stout выдержан в бочках из-под бурбона Heaven Hill, Wild Turkey и Buffalo Trace, которые придали пиву ноты шоколада, ванили, табака и карамели. В большинстве бутылок содержится купаж пива, выдержанного в бочках из-под трёх этих сортов, однако в некоторые из них налили пиво из одной бочки, а не купаж.

Глазастые биргики заметили, что на контрэтикетке некоторых бутылок указаны коды HH, BT или WT, и написали об этом в соцсетях и на форумах. Пивоварня сначала воздерживалась от комментариев, но позднее, в ответ на запрос издания Chicago Tribune, сообщила, что Bourbon County Stout без каких-либо аббревиатур — это стандартная купажированная версия, а буквенные коды действительно обозначают бутылки с моносортовым пивом. Три этих пива выпущены в равных количествах и случайным образом направлены в продажу в магазины Чикаго. Это первый такой ход от пивоварни.

Президент пивоварни Тодд Ахсманн подтвердил, что пивоварня заметила снижение интереса к Bourbon County Stout, который в последние годы привлекает меньше внимания, чем лимитированные его вариации. Теперь же биргики охотятся за бутылками, стремясь попробовать все варианты. Ещё одна стратегия пивоварни — сократить объём производства основного сорта.

По словам Ахсманна, обычно моносортовое пиво дегустируют только пивовары, которые делают купаж. Однако в этом году пивоварня решила выпустить лимитированную партию этого пива как сюрприз для самых ярых фанатов.

В этом году в линейке Bourbon County Stout семь сортов (против восьми в прошлом году). Впервые в пиве использовали чай, присутствуют овсяный стаут и витвайн. Из-за коронавируса релиз, традиционно собирающий очереди в Чёрную пятницу, стал виртуальным. Пиво как обычно поступило в продажу в магазины, но Goose Island направила клиентам рекомендации с просьбой отказаться от вечеринок и других массовых мероприятий и максимально обезопасить потребителей. Ретейлерам предложили проводить предзаказы и розыгрыши с возможностью бесконтактного получения заказа.

Сама Goose Island провела дегустации новых релизов в своих заведениях, но со строгим соблюдением социальной дистанции и ношением масок при общении с персоналом и другими посетителями.

05128
Поделиться
Смотрите также
0 19617
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127686
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33165
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 181232
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?