Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 мая 2021, 13:47 — 66

В Екатеринбурге определили лучших местных производителей пива

В Екатеринбурге определили лучших местных производителей пива

В Екатеринбурге закончился 17-й ежегодный Фестиваль качества воды, пива и безалкогольной продукции. В этом году в нем участвовало много местных производителей. Всего в конкурсе соревновались 56 образцов, которые жюри оценивало по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам.

В номинации «Напитки брожения» дипломы I степени получили квас «Хлебный» производства «Зауральских напитков» (Курган) и квас «Хлебный» производства «Полевская Варня» (Свердловская область). Второе место занял квас «Классический ржаной» производства «Пегас» (Златоуст).

Лучшим безалкогольным пивом стало светлое «Тагильское Безалкогольное» от «Тагильского пива» (Свердловская область). Сорт Bergauer Cherry от этой же пивоварни стал самым «оригинальным» пивом.

Пивоварня Crazy Brew (Свердловская область) получила много наград. Так, ее сорт Pale Ale Mandarina Bavaria занял первое место и сорт Lager Smoked Bavaria второе место в номинации «Пиво крафтовое светлое бутылочное (стекло)», а сорт Chocolate Stout стал единственным победителем в номинации «Пиво крафтовое темное бутылочное (стекло)».

В номинации «Пиво светлое разливное» дипломы I степени достались сортам: «Янтарь» и «Ай бир» («Пегас»), «Пшеничное» («Полевская Варня»), Арамильское «ХЕЛЛЕС» («Третья Пинта», Арамиль). Второе место в номинации заняли сорта «Свежак светлое» («Тагильское пиво»), Арамильское «Светлое» и Арамильское «Жигулевское» («Третья Пинта») и «Жигулёвское» («Пегас»).

Первые места в номинации «Пиво темное разливное» заняли сорта «Dunkel/ячменное» от «МК «Велес» (Курган), «Эль» от «Пегаса», Арамильское «Темное пшеничное» от «Третьей Пинты». Второе место получил «Русский имперский Stout» от «МК «Велес».

В номинации «Пиво светлое баночное, ПЭТ» дипломами за первое место награждены: «Курганское праздничное», «Чешское светлое», «Гампль Премиум» и «Курганское ячменное» от «Зауральских напитков», а также «Полесское оригинальное» и «Жигулёвское» от «Полевской Варни».

В номинации «Пиво светлое бутылочное (стекло)» дипломами I степени отмечены: «Жигулёвское», «Щербаковское» и «Полесское оригинальное» от «Полевской Варни». Диплом II степени получило «Тагильское крепкое» от «Тагильского пива».

Лучшим нефильтрованным пивом стали сорта «Златич» и «Царское» от «Пегаса», «Цезарь светлое» от «Тагильского пива», пиво Арамильское «Белое» и пиво Арамильское «Пшеничное» от «Третьей Пинты» и пиво «Смолинский Пивовар» от одноименной пивоварни. Второе место в этой же номинации занял сорт того же производителя «Смолинский Пивовар Светлое».

В номинации «Пиво тёмное бутылочное (стекло)» первое место заняли «Bergauer Schwarz» от «Тагильского пива» и «Полесское» оригинальное от «Полевской Варни».

04160
Поделиться
Смотрите также
1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10942
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 45801
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»