Пиво

← Обратно к новостям
19 марта 2019, 14:12 — Pivo.by

В Дании будут производить пиво из остатков вареного риса

В Дании будут производить пиво из остатков вареного риса

Копенгагенский ресторан Sticks’n’Sushi нашел новое применение для оставшегося от приготовления суши риса. Обычно он идет на переработку, корм для животных, а теперь еще и на производство пива.

Такую необычную технологию предложили исследователи из Технического университета Дании. Пиво из риса не является новшеством, но именно вареный рис используется впервые:

— Хотя варить пиво на основе риса не является новшеством, никто раньше не придумал использовать оставшийся вареный рис, — отмечаю исследователи.

Они также объясняют, что разработка технологии осложнена тем, что крахмалистые соединения риса могут блокировать фильтрацию, поэтому разработать рецептуру с большим содержанием риса достаточно сложно. Сегодня в созданном по новому рецепту пиве Gohan Biiru содержится 20% вареного риса, но ученые считают, что его долю можно увеличить.

0 3464
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
0 15218
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?