Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Чувашии подписали соглашение об интенсификации хмелеводства

Соглашение о реализации Концепции развития хмелеводства в Чувашской Республике на 2020-2025 годы подписано заинтересованными сторонами.
Подписи под документом поставили глава Чувашской Республики Олег Николаев, ректор Чувашского государственного аграрного университета Андрей Макушев, председатель совета директоров Волжского комбайнового завода Андрей Водопьянов, генеральный директор «Текстильмаша» Николай Алтушкин и директор Чувашского НИИСХ Андрей Фадеев.
Задача соглашения — создать условия для инноваций, модернизации и технического перевооружения хмелеводства, в частности, усилить кадровый потенциал и получить высокопродуктивные сорта хмеля.
В 2022 году в Чувашии собрали 194,8 тонны хмеля, в то время как на пике, в 1980-х годах, собирали 3,8 тыс. тонн.
— Эти показатели сегодня достижимы, но для этого необходимо провести большую разнонаправленную работу. Это создание лабораторной инфраструктуры, которая будет обеспечивать полный перечень мероприятий по сопровождению процесса выращивания и переработки хмеля, обеспечение сертификации, подтверждение чистоты того или иного сорта и другие процессы, которые крайне важны для того, чтобы производитель мог использовать их в своей деятельности, — заявил Олег Николаев. — И соглашение объединит усилия Правительства Чувашии, научных кругов, высших учебных заведений и представителей промышленного бизнеса.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться