Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Чувашии планируют выпускать до 10 хмелеуборочных комплексов ежегодно

Глава Чувашии Олег Николаев рассказал, что в республике смогут организовать производство 5-10 комплексов для уборки хмеля в год.
Уже создан опытный образец первого отечественного комплекса для уборки и сушки хмеля. Заводские испытания пройдут летом 2023 года.
— При успешной апробации оборудование может перейти в серийное производство. Если процесс наладится, в год будут производить по 5-10 машин, — рассказал глава республики.
По словам Николаева, первый отечественный хмелеуборочно-сушильный комплекс значительно дешевле зарубежных европейских аналогов. Кроме того, в линейку сельхозтехники, которую можно приобрести в лизинг, включили первую российскую хмелесушилку ХС-400.
5 апреля в республике подписали соглашение по развитию хмелеводства: его участниками стали правительство Чувашии, Чувашский аграрный университет, НИИСХ, «Текстильмаш» и Волжский комбайновый завод.
— Одним из обсуждаемых вопросов является возможное создание хмелеуборочного комбайна. Сейчас наш институт изучает этот вопрос вместе с комбайновым заводом и определяет основные вехи разработки такой техники, — добавил Олег Николаев.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться