Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 сентября 2023, 10:40

В Чувашии испытали новый хмелеуборочный комбайн

В Чувашии испытали новый хмелеуборочный комбайн

Завод «Техма-Агромаш» успешно завершил сборку нового хмелеуборочного комбайна собственного производства.

Комбайн МХ-500 по итогам народного голосования получил название «Аван» (в переводе на русский — пригодный, замечательный). Его производительность — от 500 лоз в час, установленная мощность — 37 кВт, масса — 21 тонна, габариты — 25 х 2 х 8 метров.

Комбайн был разработан «Техмашхолдингои» по собственным чертежам, исходя из опыта эксплуатации и сопровождения прошлой модели, изготовленной по схемам нижегородского предприятия 90-х годов.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов рассказал, что во время первого испытания комбайн сначала проверили на холостом ходу, затем пропустили лозу.

— Применили новый способ вертикального очёса, посмотрели, как комплектующие поведут себя в деле. На скорости 600 лоз в час комбайн сработал хорошо, увеличили до 900 — качество очёса не изменилось, — отметил Артамонов.

Генеральный директор «Техмашхолдинга» Владимир Калинин добавил, что мощности позволяют увеличивать загрузку до 1000 лоз в час. Для работы комбайна требуется четыре человека, а ранее подобные машины требовали 10 человек. 

В перспективе «Техмашхолдинг» планирует укомплектовать комбайнами хмелеводческие хозяйства Чувашии и перейти на серийное производство. Перед предприятием стоит задача в первой половине 2024 года доукомплектовать комбайн и запустить его в работу при сборе урожая в следующем году.

— Если процесс наладится, «Техмашхолдинг» в год сможет производить по 5-10 машин. И мы хотели бы делать это в комплексе с сушильной машиной. Эту разработку ведем с заводом Подмосковья, — сказал он.

01256
Поделиться
Смотрите также
0 26343
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 16170
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 12024
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 98495
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
0 44963
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве