Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 сентября 2020, 09:01

Untappd исполняется 10 лет, пивовары по всему миру сварят юбилейное пиво

Untappd исполняется 10 лет, пивовары по всему миру сварят юбилейное пиво

Untappd готовится отметить десятилетие, и пивовары по всему миру могут поздравить соцсеть с юбилеем, сварив специальное пиво.

Как рассказывает в блоге Грег Авола, на создание Untappd его вдохновила другая соцсеть, Foursquare, которая была очень популярна в 2010 году. Грег и его партнёр по бизнесу Тим Мэзер жили в разных штатах, но были подписаны друг на друга в Foursquare и следили, кто где чекинится. Тогда они задумались, какие ещё сферы жизни не охвачены соцсетями, и поняли, что это пиво. Хотя уже существовала сеть BeerAdvocate, с ней нельзя было взаимодействовать в реальном времени. Так родилась идея Untappd. Всего через сутки они сделали прототип и в сентябре 2010 года запустили закрытую бета-версию. Тогда это было веб-приложение без загрузки фото, рейтингов и прочих функций.

Скриншот первой версии приложения

Прошло десять лет, и Untappd вырос в соцсеть с почти 9 миллионами пользователей, которые сделали более 925 млн чекинов. В команде работает более 80 человек.

Официально 10 лет Untappd исполнится 22 октября, и подготовка к празднованию уже идёт. Было решено, что пивоварня Dogfish Head выпустит кислое пиво I Remember My First Check-In («Я помню свой первый чекин»), и пивоварам по всему миру предложат сварить аналогичное пиво. И, конечно же, к годовщине будет запущен специальный бедж, который можно будет получить с 18 октября по 31 декабря за чекин любого из юбилейных релизов.

Грег Авола рассказывает, что кислое пиво в качестве юбилейного было выбрано не случайно. Этот стиль показал наибольший прирост числа чекинов от года к году — 163%. У него стабильный средний рейтинг 3,9 и выше, а оценка тональности оставленных отзывов показывает, что 72% из них позитивные.

Присоединиться к акции можно на специальной страничке, где размещены рецепт и графика для юбилейного релиза. О своём участии уже заявили 27 пивоварен из шести стран, в том числе российские GUSI и Royal Omar.

Пивоварам предлагают сварить кислое пиво (кетл-саур) с добавлением местных фруктов или овощей, выращенных не далее 160 км от пивоварни. Это будет лёгкое пиво (11-12 °Плато, 9-15 IBU, 4,5-5,5% ABV) с использованием в примерно равных долях ячменного и пшеничного солода. Хмель и дрожжи пивовары могут выбирать по своему вкусу. 

Планируется что I Remember My First Check-In начнёт выходить в продажу с 18 октября, а 24 октября в 3 часа дня по восточному времени (23 часа по Москве) стартует праздничная онлайн-вечеринка, где Грег Авола представит некоторые из праздничных релизов и поговорит с пивоварами.

06967
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48236
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер