Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУчёные впервые обнаружили предков лагерных дрожжей в Европе

Долгое время учёные считали, что дрожжи S. eubayanus, ставшие одним из предков лагерных дрожжей, в дикой природе существуют только в отдалённых от Европы регионах. Однако новое исследование ирландских учёных показало, что эти дрожжи присутствуют в диком виде и в Европе.
Исследование, результаты которого опубликованы в журнале FEMS Yeast Research, было проведено в Университетском колледже Дублина. Учёным известно, что лагерные дрожжи S. pastorianus представляют собой гибрид двух штаммов, одним из которых является S. cerevisiae. Второй предок стал известен только в 2011 году, когда в Андах нашли дрожжи S. eubayanus. Хотя дрожжи S. pastorianus впервые начали использовать на юге Германии, их предок, S. eubayanus, в Европе обнаружен не был. Учёные его находили в Южной и Северной Америке, в Китае, в Тибете, в Новой Зеландии. Некоторые исследователи даже сомневались в том, что S. eubayanus когда-либо присутствовали в Европе, и, соответственно, в этой теории происхождения лагерных дрожжей.
Однако ирландским исследователям удалось изолировать два разных штамма S. eubayanus из образцов почвы, собранных в сентябре 2021 года на территории кампуса в Белфилде, пригороде Дублина. Работу провели в рамках студенческого исследовательского проекта по идентификации диких дрожжей и секвенированию их геномов. Образцы были собраны в посадках, на расстоянии 17 метров друг от друга. Секвенирование генома показало, что дрожжи относятся к S. eubayanus.
Обнаружение S. eubayanus в Ирландии доказывает, что этот вид дрожжей является местным для Европы и, вероятно, присутствует в других местах континента. Это исследование подтверждает мнение, что дрожжи S. eubayanus естественным образом присутствовали в средневековой Германии. Однако нужно ответить на вопрос, до сих пор ли сохраняются эти древние популяции в где-то в лесах Баварии. Теперь учёные будут искать пивоварню, которая поможет им сварить с этими дрожжами пиво, чтобы узнать, какой вкус они дадут.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться