Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 декабря 2019, 14:43

Учёные: крепкое бельгийское пиво полезно для кишечника

Учёные: крепкое бельгийское пиво полезно для кишечника

По мнению ученых, специализирующихся на здоровье кишечника, некоторые сорта пива благодаря высокому содержанию пробиотиков могут при умеренном употреблении оказывать благотворное воздействие на организм.

Профессор Эрик Клаассен из Амстердамского университета объяснил, что крепкое бельгийское пиво, такое как Westmalle Tripel и Echt Kriekenbier, содержит пробиотические микроорганизмы.

Представляя результаты своего исследования на мероприятии, организованном производителем пробиотических напитков Yakult, Клаассен заявил, что, в отличие от большинства массовых сортов пива, сбраживаемых один раз, вышеупомянутые сорта подвергаются процессу брожения дважды.

Вторичное брожение не только придаёт напитку более сухой вкус и повышает крепость, но и требует использования другого штамма дрожжей, который вырабатывает кислоты, очищающие кишечник от вредных бактерий, способных вызвать различные заболевания.

Профессор подчеркнул, что сделанные им выводы совсем не означают, что нужно бежать и буквально «накачиваться» пивом. Результаты исследования свидетельствуют о том, что именно умеренное потребление может положительно сказаться на здоровье.

— Мы не хотим поощрять чрезмерное употребление пива, — добавил он. — Остановиться на одном бокале не всегда просто, однако алкоголь в больших концентрациях вреден для кишечника, но если знать меру и пить всего по одной порции в день, будет только польза.

Полезное воздействие пробиотиков на здоровье – доказанный факт. Они содержатся в таких продуктах, как йогурт, кимчи и кефир. Однако чаще всего они принимаются в виде пищевых добавок для восстановления естественного баланса бактерий в кишечнике в период восстановления после применения курса антибиотиков.

Кроме того, Национальная служба здравоохранения Великобритании утверждает, что пробиотики способствуют уменьшению вздутия и метеоризма у людей, страдающих от синдрома раздражённого кишечника.

010950
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»