26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУчёные: американцы стали пить больше крепкого пива, но меньше пива в целом

Американцы стали пить больше крепкого пива, но в целом объём потребления пива сокращается. К такому выводу пришли учёные колледжа общественного здоровья университета Питтсбурга.
Предметом исследования, опубликованного в журнале Substance Use & Misuse, стали покупки пива в магазинах в период с 2004 по 2014 год. Это первое исследование, в котором рассматривается не только объём покупаемого пива, но и его крепость.
Источником данных стала Nielsen Consumer Panel, которая собирает информацию о покупках 35-60 тысяч американских домохозяйств. Учёные разделили пиво на три группы: до 4,5%, от 4,5% до 5% и свыше 5%. Они обнаружили, что в 2004 году 9,6% покупаемого пива имело высокую крепость (более 5%), а в 2014-м — уже 21,6% объёма приходилось на крепкое пиво. Однако при этом объём покупок сократился с 169,4 бутылки (объёмом 350 мл) до 150,8 бутылки в год.
Учёные отмечают, что это открытие их приятно удивило: американцы сами регулируют объём потребления алкоголя, покупая более крепкое пиво, но в меньшем объёме. Они отмечают, что на фоне роста популярности более крепкого крафтового пива нужны новые ориентиры, которые помогут людям понимать, сколько стандартных единиц алкоголя они употребляют. Если банку пива крепостью 5% можно считать одним стандартным напитком, то крепкий IPA может быть приравнен к полутора и более порциям алкоголя.
— С ростом популярности крафтового пива мы видим стабильный рост потребления более крепкого пива, — сказал руководитель исследования доктор Энтони Фабио. — Важно, чтобы в предупреждениях минздрава делался акцент на том, что потребители должны знать, сколько алкоголя содержится в пиве, а не только контролировать количество выпитых бутылок.
Потребление более крепкого пива начало заметно расти в 2011 году, одновременно начало снижаться потребление слабоалкогольного пива. Учёные связывают это с началом приобретения крафтовых пивоварен крупными компаниями. Также сокращение потребления массового пива может быть связано с ростом потребления вина и крепких напитков.
Учёные отмечают, что полученные ими данные относятся только к употреблению фасованного пива, купленного в магазинах, так как в баре или ресторане потребителям может быть труднее определить крепость подаваемого пива.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться