Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 августа 2024, 11:07

Ученые: умеренное употребление IPA не вредит здоровью

Ученые: умеренное употребление IPA не вредит здоровью

Согласно новому исследованию SCI, употребление пиво сорта IPA может оказывать антигенотоксическое воздействие на организм. 

Исследования потенциала хмеля как нового лекарства против рака показали, что IPA может способствовать антигенотоксическому и немутагенному эффекту, что свидетельствует о том, что, хотя некоторые алкогольные напитки описываются как содержащие токсины, пиво IPA не вредит организму таким же образом.

В новом исследовании оценивались генотоксические и мутагенные эффекты умеренного хронического потребления IPA. Для исследования были использованы 64 взрослых самца швейцарских мышей, которые были разделены на контрольную и лечебную группы, получавшие воду, пиво IPA с 55,23 г этанола на литр пива, водный раствор с 55,23 г этанола на литр и настой хмеля в течение 30 дней. По истечении этого срока животные были подвергнуты генетической оценке, а также были проанализированы ткани мозга, печени, костного мозга и сердца.

Согласно полученным результатам, «группы, получавшие пиво IPA, этанол и хмель, не проявили генотоксического и мутагенного действия в крови, мозге, сердце и печени».

Ученые отметили, что это произошло потому, что «антигенотоксическое действие пива IPA» показало «уменьшение повреждения ДНК». В результате исследования был сделан вывод, что ​​«умеренное хроническое потребление пива IPA и настоя хмеля показало антигенотоксическое действие» и «отсутствие антимутагенного действия».

0877
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48236
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер