Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Таиландский производитель алкоголя Thai Beverage отложил планируемое первичное размещение на Сингапурской бирже акций своего пивоваренного подразделения BeerCo. Изменение планов связано с новой волной пандемии на основных рынках компании.
«На рынке нестабильная ситуация, прогнозы меняются, в Таиланде и других странах усиливается заболеваемость коронавирусом, что не благоприятствует запланированному размещению акций», — говорится в заявлении компании.
О возможности выхода на IPO компания заявила в начале февраля, а 2 апреля получила одобрение на размещение акций.
«ThaiBev продолжит внимательно следить за ситуацией на рынке, оценивать и изучать возможности, чтобы максимально увеличить стоимость компании, — говорится в заявлении. — В подходящее время возможность размещения снова будет рассмотрена».
Предполагалось, что компания продаст 20% своего пивоваренного подразделения посредством размещения акций, что позволит привлечь 2 млрд долларов.
Из-за третьей волны коронавируса с 16 апреля в Бангкоке и других провинциях на две недели запретили продажу алкоголя в ресторанах. Также на две недели закрыли бары и пабы, караоке и другие ночные заведения по всей стране. Эти меры негативно повлияют на продажи BeerCo. Компания производит пиво под такими марками, как Chang, Federbräu, Bia Saigon и 333.
ThaiBev и BeerCo входят в состав корпорации TCC Group, основанной Чароном Сиривадханабхакди, вторым в списке богачей Таиланда. По данным Forbes, его состояние оценивается в 13,5 млрд долларов. Управляет ThaiBev его сын Тапана Сиривадханабхакди. Акции самой ThaiBev торгуются на Сингапурской бирже с 2006 года.
Отсрочка размещения BeerCo нежелательна и для самой биржи. Ожидалось, что это будет крупнейшее за многие годы размещение акций, что могло бы привлечь на биржу больше инвесторов из Сингапура, Таиланда и всего мира.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться