Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июля 2020, 13:58

Stone Brewing хочет запретить другим пивоварням использовать слова Stone и Bastard

Stone Brewing хочет запретить другим пивоварням использовать слова Stone и Bastard

17 июля стало известно, что Stone Brewing, базирующаяся в городе Эскондидо, штат Калифорния, направила письмо-предупреждение о нарушении прав интеллектуальной собственности Sawstone Brewing, расположенной в Морхеде, штат Кентукки.

Ещё один местный пивовар, Патрик Фаннин, объяснил ситуацию в своем твиттере следующим образом:

«Юрист, представляющий интересы Stone Brewing, направил письмо - предупреждение о нарушении прав интеллектуальной собственности пивоварне Sawstone Brewing. Stone настаивает на том, чтобы пивоварня отказалась от использования слова stone в своем названии. Sawstone — название известняковых кирпичей, из которых построена пивоварня. Это одно из немногих исторических зданий из известняка в Кентукки. Изначально была достигнута договоренность, что Sawstone никогда не будет разбивать название на два слова. Юристы хотели, чтобы пивоварня с варочным порядком на 352 л, сварившая за прошлый год чуть более 11 тыс. л пива, ограничила территорию распространения своей продукции. Новый юрист Stone настаивает на том, чтобы пивоварня вовсе отказалась от своего названия. Однако судебное разбирательство для появившейся чуть меньше года назад пивоварни — непозволительная роскошь».

Пивоварня Sawstone Brewing открылась в августе 2019 года. В следующем месяце компании исполнится ровно год. Stone Brewing была основана в 1996 году и имеет девять филиалов: восемь в Калифорнии и один в Вирджинии. По данным Brewers Association, Stone Brewing занимает девятое место среди крупнейших крафтовых пивоварен США.

Киндси Бернхард из KENTUSKY SPORTS RADIO связался с Блейком Никеллом, одним из владельцев Sawstone Brewing, чтобы уточнить информацию.

— Сначала Stone хотела, чтобы мы ограничили территорию распространения своей продукции, — объяснил Никелл. — На данный момент мы продаем пиво только в собственном тапруме, но нам показалось, что вводить такие ограничения неправильно. Но после недавнего разговора нашего юриста с представителем Stone, похоже, и это больше не вариант.

Никелл пояснил, что Stone рассматривает только один вариант урегулирования вопроса — отказ Sawstone от своего названия.

Команда Sawstone Brewing изучила базу данных ведомства по патентам и товарным знакам и обнаружила, что Stone в этом году выставила аналогичные требования примерно сотне компаний алкогольного рынка, которые используют в своих названиях или марках продукции слова Stone или Bastard (Stone принадлежит торговая марка Arrogant Bastard). Среди них — пивоварни Touchstone Brewing, Stone Hollow Brewing, Stoney’s Brewing Company, Cask & Stone Brewery, а также пиво Blue Point Brewing Juicy Bastard и Reuben’s Brews Stone the Crows. А вот принадлежащей Duvel Moortgat Firestone Walker, пятой по объёму производства крафтовой пивоварни в США, в этом списке нет.

Исполнительный директор Stone Доминик Энгельс пояснил изданию PorchDrinking, что речь идёт всё же не о судебных исках и не об официальных требованиях прекратить нарушение прав интеллектуальной собственности, а об обращении Stone в патентное ведомство с просьбой отменить регистрацию этих торговых марок, так как они могут быть схожи до степени смешения с брендом Stone. Решение остаётся за патентным ведомством.

До сих пор продолжается разбирательство по иску Stone к MillerCoors — калифорнийская пивоварня требует запретить производство пива Keystone Light и требует миллиард долларов компенсации. Следующее заседание по делу пройдёт в октябре 2020 года.

05123
Поделиться
Смотрите также
1 51566
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14766
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 22651
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 33150
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333515
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика