Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСолодовенный завод «Ностерс» в Петербурге получил нового владельца

Обанкротившийся солодовенный завод «Ностерс» в Санкт-Петербурге выкупила Proxima Capital Group.
«Ностерс» был признан банкротом в 2020 году, основной долг перед Промсвязьбанком составлял 1,46 млрд рублей. Proxima Capital Group планирует вывести активы из процедуры банкротства и намерена погасить все требования кредиторов.
В случае появления адекватного предложения компания готова рассмотреть варианты дальнейшей реализации активов, которыми управляет, добавили там. По словам конкурсного управляющего «Ностерс» Артема Соболева, с 2020 года удалось сохранить штат завода и нарастить производство. По данным за 2018 год, мощность предприятия составляла 120 тыс. тонн продукции в год.
Proxima Capital Group занимается консалтингом и собственными инвестициями. В её портфеле — сеть оптово-распределительных центров «Русагромаркет», каршеринг «Сити Драйв», регистратор доменов Reg.ru.
По данным «Агроэкспорта», в 2022 году производство солода в России выросло на 5,6%, до 1,7 млн тонн, а импорт снизился на 34,7%, до 69,6 тыс. тонн.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться