Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 ноября 2023, 13:58

«Сибстекло» рассчитывает в 2,5 раза увеличить использование отходов стекла

«Сибстекло» рассчитывает в 2,5 раза увеличить использование отходов стекла

Компания «Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, рассказала, что до конца этого года планирует использовать 40 тысяч тонн отходов для производства новой тары, а в следующем году довести объём вторичного сырья до 100 тысяч тонн.

Всего «Сибстекло» может утилизировать до 200 тысяч тонн отходов стекла в год. В марте 2023 года предприятие запустило первую очередь технологического комплекса по обработке стеклобоя.

Гендиректор компании Антон Мор, выступая на пленарной сессии «Сибирь и Арктика России: территория мира, стабильности и конструктивного взаимодействия» II Делового форума «Дни Сибири и Арктики», рассказал, что компания готова забирать отходы стекла даже с Дальнего Востока, однако стоимость транспортировки сводит экономическую эффективность на нет, поэтому для развития вторичного использования сырья нужно содействие государства — дотации перевозки отходов к месту им утилизации, возможно, за счёт экосбора.

— По прогнозам, до конца текущего года мы утилизируем 40 тыс. тонн стеклобоя, в планах на следующий год — использовать 100 тыс. тонн, — рассказал Антон Мор. — Чтобы увеличить потоки стекольных отходов заключили соглашения с органами исполнительной власти Алтайского края и Томской области, в стадии подготовки — соглашение с правительством Красноярского края, объединяющего, в том числе, районы Арктической зоны. Однако для создания системы обращения с отходами нужны системные решения на федеральном уровне, что будет способствовать переходу к экономике замкнутого цикла.

01584
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»