Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 октября 2023, 12:37

«Сибстекло» повысит долю облегченной тары до 90%

«Сибстекло» повысит долю облегченной тары до 90%

Компания «Сибирское стекло» подвела итоги за девять месяцев 2023 года: выпуск продукции в единицах увеличился, а в тоннах показатель практически не изменился за счёт облегчения тары.

Генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор рассказал, что с января на сентябрь выпуск продукции увеличился на 5%, с 605,6 млн до 637,3 млн единиц (при этом в тоннах показатель практически не изменился). 568,1 млн бутылок было изготовлено по технологии NNPB, которая позволяет снижать вес стеклотары при сохранении ее геометрических параметров и прочностных характеристик, что на 23,6 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Средний вес стеклоизделия уменьшился на 5,5% — с 293 до 277 граммов, а доля облегченной тары выросла с 76 до 89%, а к концу 2023 года достигнет 90%.

Антон Мор добавил, что компании удалось повысить скорость работы стеклоформующих машин на 20%. В августе «Сибстекло» открыло складскую площадку в Омской области, откуда отгружается тара для местных производителей напиток. Это исключает отклонения в графиках поставок из-за неблагоприятных погодных условий или в сезон максимального спроса на транспортные услуги.

01234
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»