Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 июня 2023, 12:34

«Сибстекло» и AB InBev Efes нарастят объёмы вторсырья при производстве бутылок

«Сибстекло» и AB InBev Efes нарастят объёмы вторсырья при производстве бутылок

Пивоваренная компания AB InBev Efes и один из крупнейших производителей стеклотары и утилизаторов отходов стекла на российском рынке «Сибирское стекло» подписали соглашение о расширении сотрудничества в сфере устойчивого развития.

Компании намерены нарастить объемы использования вторичного сырья. В коричневой бутылке его долю планируют повысить до 80%, в прозрачной — до 45%.

— Одним из самых эффективных проектов в рамках сотрудничества AB InBev Efes и компании «Сибстекло» мы считаем запуск промышленного производства пива в суперлегкой бутылке, состоявшийся в Новосибирске в марте этого года, — комментирует президент компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев. — Совместными усилиями нам удалось снизить вес пивной стеклянной бутылки с 265 до 235 граммов, что сокращает объем выбросов углекислого газа в цепочке поставок AB InBev Efes на 10% в расчете на производство одной единицы продукции. Успешный опыт сотрудничества с «Сибстеклом» позволяет нам развивать взаимодействие и продолжать работу по аналогичным инновационным проектам.

Компании будут стремиться создать полноценный замкнутый цикл на территории своих регионов присутствия. Полный цикл должен включать производство упаковки, ее последующее использование, сбор отходов и их использование для производства новых упаковочных материалов.

— На «Сибстекле» ввели в эксплуатацию первую очередь технологического комплекса по обработке стекольных отходов, на данном этапе речь идет о 60 тыс. тонн вторсырья в год, — напомнил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор.

В Новосибирской области уже собирают стеклотару на предприятиях сектора HoReCa: с 2021 года к проекту подключились более 130 заведений регионального общепита, на переработку отправили более 600 тонн стеклобоя.

02633
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»