Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 июня 2019, 11:26

Саке, фитнес и еще больше IPA: тренды 2019 года

Саке, фитнес и еще больше IPA: тренды 2019 года

Американская торговая сеть Whole Foods, специализирующаяся на органических продуктах питания, предлагает широкий выбор крафтового пива и других напитков. В статье для Thrillist главный сомелье Whole Foods Девон Бройль и эксперт по алкогольной отрасли Дуг Белл предложили своё видение трендов 2019 года в индустрии напитков.

Инновационные IPA

В прошлом году эксперты Whole Foods предсказывали уход в сторону от охмеленного пива и прогнозировали дальнейший рост мексиканского пива. Тем не менее, в этом году нас ожидает прибавление IPA-вариантов, таких как милкшейк и брют. Сегодня уже почти все крафтовые пивоварни запустили свои щупальца в эти модные воды. Тем не менее, эти стили становятся все более популярными, благодаря тому, что их начинают варить крупные крафтовые пивоварни, продающие пиво по всей территории США, такие как Full Sail, Sierra Nevada и Ommegang.

Пиво и вино пересекаются с фитнесом

Эта тема уже не раз упоминалась, но пивоварни по-прежнему продолжают охотиться на любителей фитнеса. Низкокалорийные пиво и вино набирают популярность и становятся все более доступными. Whole Foods отмечает бренды FitVine (менее грамма сахара на бокал) и Cense (85 калорий на 150 мл). Многие пивоварни — и локальные, и крупные крафтовые, и транснациональные — также все чаще выпускают низкокалорийные релизы. Это также одна из причин того, почему многие пивоварни начинают производить свои собственные версии алкогольных зельтеров, в которых часто не более 100 калорий и нет глютена и сахара.

Саке

По данным Whole Foods, потребление саке в США «достигло небывало высокого уровня». Будь то в ресторанах или винных магазинах, саке постепенно завоевывает поклонников и место на прилавке. Создаются даже «умные» упаковки, как, например, Easy Cup от Iron Chef Masaharu Morimoto — мини-емкости, рассчитанные на одну порцию. Whole Foods также отмечает привлекательность саке для тех, кому прописана специальная диета, из-за отсутствия в составе «сульфитов, глютена и танинов».

Орегонское пино-нуар

Орегонское вино переживает момент расцвета, говорят в Whole Foods. В прошлом году его продажи выросли на 16%, что намного больше, чем у  вина в целом (3%). В частности, быстрее всего растёт производство вина в долине Уилламетт, где хорошо растёт не только хмель, но и скороспелые сорта винограда, характерные для холодного климата, особенно пино-нуар и шардоне.

03542
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина