Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямС октября «Балтика» будет поставлять свое пиво в Турцию

«Балтика» будет продавать свое пиво в Турции. Об этом сообщает старший директор по экспортным продажам Алла Манякина. Компания рассчитывает отгрузить первые контейнеры в октябре, чтобы к ноябрю продукция «Балтики» уже поступила в магазины.
Однако безалкогольное пиво компания поставлять не сможет из-за ограничений в турецком законодательстве. В Турции запрещено продавать алкогольные и безалкогольные напитки под одним брендом.
— Наш бренд известен по всему миру, и, конечно, будет иметь своих потребителей и в Турции. У нас уже есть предварительные договоренности с торговыми сетями, и мы завершаем процесс подготовки продукта по соответствию этикетки, содержанию необходимой информации для турецкого потребителя, — закключила Манякина.
Также Анна Манякина заявила, что «Балтика» стремится к увеличению объема экспорта. Нарастрить его объем компания планирует за счет таких направлений, как Индонезия, Малайзия, страны Ближнего Востока и Африки.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться