Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 декабря 2019, 10:16

Russian River впервые выпустила пиво в банках

Russian River впервые выпустила пиво в банках

Russian River – одна из последних пивоварен, воздерживавшихся от розлива в банки, — всё же поддалась современному веянию и выпустила первое баночное пиво.

Это был непростой шаг для Натали и Винни Силурзо, которые долгое время сомневались в качестве баночного пива. Их новая ультрасовременная пивоварня в городе Виндзор, штат Калифорния, даже не была оборудована для розлива пива в банки.

— Пивоварня проектировалась под розлив в бутылки, эта технология нам знакома и хорошо отработана, – сказала Натали Силурзо в интервью для газеты Press Democrat.

Владельцев пивоварни беспокоило, что при розливе пива в банки внутри тары кислорода может оказаться вплоть до десяти раз больше, чем при розливе в бутылки. Это может привести к сокращению срока годности пива за счёт более быстрого окисления.

И все же Натали и Винни приняли решение выпустить мутный пейл-эль Mind Circus в алюминиевых банках объёмом 473 мл. Они обратились к местной компании, предоставляющей услуги по мобильному розливу: при розливе банки заполняли азотом, прежде чем заполнить их до краёв, что позволяло «выдавить» кислород. Всего было выпущено 2100 упаковок по четыре банки, купить их можно только в брюпабах в Виндзоре и Санта-Розе.

Натали добавила, что, если пиво получит положительные отзывы, они продолжат экспериментировать с банками в следующем году. Они могут даже рассмотреть возможность розлива в банки Pliny the Elder. А вот для Pliny the Younger совладелица пивоварни такую возможность категорически исключила.

В далеком 2002 году, когда Дейл Катечис из Oskar Blues Brewery начал выпускать баночное пиво, многие отраслевые аналитики были настроены скептично. Баночное пиво ассоциировалось с массовым пивом, студенческими вечеринками и, честно говоря, не вызывало доверия. На протяжении многих лет бутылки рассматривались как неотъемлемая часть крафтовой культуры, индустрия прикладывала немало усилий, чтобы отделить себя от мейнстрима, не только за счёт качества, но и благодаря особой подаче продукта.

В 2019-м подобные предубеждения потеряли всякий смысл, а пиво в банках стало вполне обыденным явлением. Более того наступил переломный момент, и банки начали вытеснять бутылки. Сегодня, по данным Brewers Association, на долю баночного пива приходится 56% рынка, на долю бутылок — 33%, и 11% составляют продажи пива на розлив.

Причины

Удобство

Баночное крафтовое пиво меньше весит и более пригодно для транспортировки, а формат упаковки отлично подходит для отдыха на природе.

Свежесть

Сторонники баночного пива утверждают, что алюминиевая банка более эффективно защищает напиток от воздействия света и кислорода, поэтому пиво дольше сохраняет свою свежесть и вкус. За последние два года технология разлива в банки была доработана и значительно улучшилась.

Экологичность

Сообщество производителей крафтового пива, как правило, стремится как к экологичности производства, так и к сохранению устойчивости окружающей среды. Банки могут быть переработаны и возвращены на полки магазинов в течение 60 дней. Более легкие банки проще перевозить, следовательно, они оставляют меньший углеродный след.

Рентабельность

Меньший вес и большая пригодность для транспортировки не только приходится по душе любителям отдыха на природе, но и позволяет производителям уменьшить затраты на доставку товара в магазины. В отрасли, где рентабельность производства балансирует на тонкой грани, возможность сэкономить всегда кстати.

Производители линий розлива и упаковки постоянно совершенствуются и создают всевозможные бизнес решения, которые всё чаще применяются, как начинающими производителями, так и признанными пивоварами. Внедрение мобильных технологий розлива по банкам позволяют небольшим пивоварням уменьшить капиталовложения. Кроме того, сокращению накладных расходов способствует то, что сами линии розлива в банки более компактны, а производимые операции менее затратны. К тому же продукция в банках занимает меньше места, следовательно и затраты на складское хранение тоже меньше.

Оценив преимущества, даже самые преданные поклонники стекла внедряют технологии розлива по банкам. Так, Джим Кук, соучредитель Boston Beer Company, некогда бывший яростным противником использования банок, вложил миллион долларов в разработку собственной банки, получившей название Sam Can – с особой формой отверстия, позволяющей полноценно наслаждаться ароматом и вкусом пива прямо из банки.

Можно смело утверждать, что за последнее десятилетие восприятие крафтового пива в банках сильно изменилось, и то, что когда-то было неприемлемым, теперь вполне обыденно. Новые пивоварни с продукцией, разливаемой исключительно в банки, вырастили поколение поклонников баночного пива и приучили остальное общество к тому, что крафтовое пиво в банках – нормальное явление.

04562
Поделиться
Смотрите также
0 10942
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 120825
Пять хмелей крафтовой революции