Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРост цен на энергию может привести к дефициту стеклянной тары в Германии

Производство стекла требует больших затрат энергии, из-за этого растет цена на пивную тару. По словам немецких пивоваров, есть риск возникновения дефицита стеклянных бутылок к началу лета.
После объявления о повышении цен на пиво немецкие производители заговорили о нехватке тары для розлива продукции. Генеральный директор Немецкой ассоциации пивоваров Хольгер Айхеле заявил, что истинное положение дел станет понятно только к лету 2022 года: «Производители без долгосрочных контрактов и запасов в настоящее время покупают стеклянные бутылки по цене, которая на 80% выше прошлогодней.
Заместитель главы Ассоциации пивоварен Берлина и Бранденбурга Штефан Фриче заявил, что нехватка бутылок в основном коснулась малых и средних пивоваров. Однако это может повлиять на весь ассортимент немецкого рынка и его разнообразие.
Ситуацию описывают как крайне напряженную. Основные причины возможного дефицита — резкое подорожание энергоемкого производства бутылок и неспособность сохранить цепочки поставок из-за нехватки персонала в логистической отрасли.
В начале мая немецкие пивовары заявили о повышении цен на 30%, чтобы компенсировать возросшие производственные затраты. Уровень инфляции в апреле 2022 года составил 8,5 процентов. Паллеты на фоне этого подорожали на 150%, электроэнергия на 250%, а на газ — на 430%. Представители отрасли утверждают, что они «никогда не сталкивались с подобным кризисом».
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться