Пиво

← Обратно к новостям
25 июня 2019, 15:53 — ТАСС

Российские ученые создали рецепт пива без похмелья

Российские ученые создали рецепт пива без похмелья

В Минобрнауки РФ заявили, что ученые Уральского федерального университета совместно с коллегами из петербургского ИТМО создали рецепт пива, которое имеет не вызывает похмелья. Вредное воздействие алкоголя смягчается специальными веществами. 

Как утверждают разработчики рецепта, в пиве содержатся минералы и витамины, которые обладают антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами. В частности, такое действие оказывают экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла. При этом все эти ингредиенты недороги, так что пиво будет доступным по цене. 

— Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом, — сказала профессор УрФУ Елена Ковалева.

Однако на этом открытия не закончились. Ученые фактически пришли к безотходному производству: пивную дробину они начали добавлять к овсяной муке и использовать ее для создания батончиков мюсли и печенья. Дробина служит источником полезных клетчатки, крахмала, витаминов, минералов и бета-глюканов.

Ранее о создании не вызывающего похмелья пива заявила голландская пивоварня Brouwerij De Prael. В его составе — повышенная доза витамина B12, а также клетчатка, имбирь и морская соль.

0 4877
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 19379
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»