Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРоссийские аналоги Cola и Pepsi заняли 5% рынка безалкогольных напитков

Новые российские аналоги Coca-Cola за май-июнь заняли 5% местного рынка. Речь о напитках «Кола Черноголовка» и «Фантола» от «Черноголовки», а также о брендах Cool Cola, Fancy и Street производства «Очаково».
Тем временем, по данным NielsenIQ, в мае-июне реализация безалкогольных напитков в России снизились в натуральном выражении на 5,5% год к году. Это произошло из-за постепенного исчезновения с полок Coca-Cola, Fanta, Sprite и Pepsi. Например, в сети Metro продажи газировок упали на 20%.
В денежном же выражении продажи растут: «в деньгах» за май и июнь реализация безалкогольных напитков выросла на 24,2%. Это связано с инфляцией.
О повышении потребительских цен порядка на 20% откровенно говорит глава «Очаково» Юрий Антонов:
— Это связано с множеством факторов: и рост цен на сахар, и рост валютных издержек при закупке сырья, и искусственное завышение цен со стороны двух транснациональных компаний (Coca-Cola Company и Pepsi), которое они предприняли, как я полагаю, чтобы сбить спрос и как можно дольше использовать существующие запасы сырья до момента их окончания.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться