Совладелец ресторанной группы Dreamteam и пивоварни Dreamteam Brew. В 2008 году вместе с Алексеем Буровым открыл первый пивной бутик в Петербурге «Пивная карта», собрав необычные сорта и раритеты из Бельгии и Америки. Сейчас Dreamteam включает в себя помимо пивного бутика шесть ресторанов в Петербурге, два в Москве, в каждом из которых пиво — исторически главный напиток в баре. За 13 лет посетил более 70 пивоварен по всему миру, стажировался и учился на пивоварнях Schneider (Бавария), Budels (Голландия), Anderson Valley (Калифорния). Увлекается винами, посетил десятки виноделен, любимые регионы — Бургундия, Долина Луары, Калифорния — и окончил винную школу «Энотрия».
Пиво Pro
← Обратно к новостямПроект Dreamteam Бурова и Коккова открыл в Москве одноименную пивоварню

Алексей Буров и Павел Кокков, которые последние 13 лет занимаются ресторанами в Санкт-Петербурге и Москве в рамках проекта Dreamteam, теперь открыли в Москве одноименную пивоварню.
В их заведениях пиво всегда было главным напитком. Так, в 2008 году они открыли «Пивную карту» на Восстания, в 2010-м вместе с пивоваром Евгением Толстовым сварили Burov Imperial Russian Stout для британского рынка на Marston’s Brewery в Англии. В 2012-м открылся «Траппист» —пивное заведение в Петербурге, созданное по канону бельгийской брассерии. В 2014-м запустили «Фарш & Бочку», крафтовый бар в центре города, в 2018-м филиал «Трапписта» появился в Москве.
Кроме этого, у рестораторов есть коллаборации с известнейшими российскими пивоварнями, собственная школа пивных сомелье, множество мероприятий, лекций, тейстингов и событий в двух столицах.
— По результатам десятка лет опытов, дегустаций, поездок на пивоварни, участия в фестивалях по всему миру и проведения собственного пивного праздника «Солод и Хмель» (2017, 2019), мы поняли, что нам есть, что сказать в пиве самостоятельно, и на фестивале Smoke & Fire презентовали Port Pilsner, который выдерживается не менее 50 дней, — отмечают Алексей и Павел.
Первое пиво под брендом Dreamteam появилось в 2019 году контрактно, а в 2020-м производство на Котляковском переулке перешло в группу Бурова и Коккова. В итоге Dreamteam Brew обрела серьезные производственные мощности — баварский варочный порядок марки BrauKon, 17 бродильных емкостей разного объема, фирменный хопган, итальянскую линию розлива и собственную лабораторию.
Сегодня пивоварня варит выдержанный 50 дней Port Pilsner, овсяный стаут White Nights, охмеленный Lockdown IPA, легкое обеденное Table D’Hôte с пониженным содержанием алкоголя, а также сезонные релизы, сваренные под руководством продуктового директора Алексея Попова и пивовара Олега Едигарова.
— Маленькими шагами год за годом доля бездушного пива, сваренного советом директоров, снижается, а пива, за которым стоят люди с горящими глазами, влюбленные в пиво, растет. Мы приложили много усилий, чтобы у пива в России сформировалась репутация супергастрономичного напитка, и человек, заказывающий в модном ресторане пиво, уже не выглядит белой вороной на фоне распивающих бутылку рислинга друзей. Полноценное триумфальное вхождение пива в барные карты всех лучших мест страны будет главным трендом 2021 года, — прогнозирует один из основателей Павел Кокков.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться