Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 апреля 2023, 12:26 — «Коммерсантъ»

Продажи сидра в России растут быстрее других напитков

Продажи сидра в России растут быстрее других напитков

Аналитики NielsenIQ подсчитали, что в первые месяцы 2023 года продажи сидра в России росли быстрее, чем других алкогольных категорий, за счёт появления новых марок и расширения продаж.

За январь-февраль продажи в объёмном выражении увеличились на 60%, в денежном — на 65,5%. Драйвером роста стали локальные бренды, продажи которых в объёме выросли на 71% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Продажи импортного сидра при этом сократились на 36%. Аналитики NielsenIQ считают, что росту продаж способствуют инвестиции компаний в производство и продвижение. Пять самых популярных брендов заняли почти 90% продаж категории, однако их названия NielsenIQ в не раскрывает.

По данным «Коммерсанта», в 2022 году крупнейшим производителем сидра в России была компания Heineken — под брендами бренды «Мистер Лис» и Strongbow она выпустила более 3,35 млн декалитров напитка, на 25,8% больше, чем годом ранее.

Примерно по 1 млн декалитров сидра произвели AB InBev Efes (Bon Season) и «Каскад» («Яблочный сад»). В топ-10 также вошли «ЦПИ-Ариант» (Bushel), «Московская пивоваренная компания» (5 Ocean, Jagoda) и СЮР («Дальняя дача»). Общее производство сидра в 2022 году выросло на 54,3%, до 6,27 млн декалитров.

02895
Поделиться
Смотрите также
1 51566
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14766
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 22651
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 33150
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333515
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика