Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 октября 2023, 13:25

Продажи Heineken в III квартале сократились на 4,2%

Продажи Heineken в III квартале сократились на 4,2%

Пивоваренная компания Heineken подвела итоги третьего квартала 2023 года: компания отмечает снижение спроса на фоне инфляции.

Общий объём выручки за квартал составил 9,6 млрд евро. Органический рост чистой выручки составил 4,5%. Общий консолидированный объём продаж сократился на 4,8%, а выручка в пересчёте на гектолитр увеличилась на 9,7%.

Объём продаж пива сократился на 4,2%, составив 63,2 млн гектолитров, на фоне сложных экономических условий и снижения потребительского спроса из-за вызванного инфляцией повышения цен. Более чем на половине своих рынков компании удалось сохранить или увеличить свою долю.

Наибольшее снижение показали Африка, Ближний Восток и Восточная Европа — в этом регионе снижение составило 15,4%. Показать рост смогла только Америка, где продажи выросли на 2,2%

Объём премиального сегмента сократился на 5,7% прежде всего за счёт снижения продаж во Вьетнаме и ухода с рынка России. За исключением этих рынков, сокращение составило 2,0%. При этом объём продаж бренда Heineken вырос на 2,3% с двухзначными показателями роста на 28 рынках. Продажи Heineken 0.0 выросли на 3,5%, Heineken Silver — почти на 40% за счёт хороших показателей в Китае и Вьетнаме, а также запуска в США.

Отчётная прибыль за первые девять месяцев 2023 года составила 1,924 млрд евро. В этом показателе учтено воздействие выхода из российских активов и продажа производства безалкогольных напитков Vrumona.

— Хотя вызванный инфляцией рост цен сходит на нет, мы наблюдаем замедление потребительского спроса на различных рынках на фоне сложной макроэкономической обстановки. В этих условиях мы продолжим исполнять нашу стратегию, следить за расходами и фокусироваться на ребалансировке нашего роста. В конечном счёте прогноз операционной прибыли на 2023 год остаётся неизменным, — заявил глава компании Долф ван ден Бринк.

Компания по итогам года прогнозирует, что операционная прибыль останется стабильной или вырастет на 4-6%.

01132
Поделиться
Смотрите также
0 5989
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 37408
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 76402
Schneider Weisse – как они это делают?