Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 января 2020, 16:46 — «E-malt»

Продажи баночного пива в Чехии продолжают расти

Продажи баночного пива в Чехии продолжают расти

По данным ресурса Around Prague, объем продаж пива в банках в Чехии увеличивается каждый год.

Сегодня пивная банка — это вторая по важности тара после стекла. За 2019 год увеличение объема в банках соответствует уменьшению пива в ПЭТ-бутылках.

Мартина Ференцова, исполнительный директор Чешской ассоциации пивоваренных заводов, заявила, что к концу года продажа пива в банках увеличилась на 660 тысяч декалитров, а продажа пива в пластиковой упаковки снизилась на 690 тысяч декалитров.

Годовой прирост продаж пива в банках составил 14%. Хотя пивные банки и не самая популярная форма выпуска пива, и большая часть продается в бутылках и кегах, но алюминиевая тара все-таки находится на первом месте по показателю роста в годовом исчислении. 

У Plzeňský Prazdroj в банках продаётся около 18% продукции, а Staropramen  сообщает о 29-процентном росте продаж пива и бирмиксов в банках по сравнению с 2018 годом. Zubr также отмечает рост спроса на баночное пиво: в 2017 году компания. По данным производителей, потребители выбирают банки благодаря их лёгкости, возможности быстрого охлаждения и удобству при перевозке. Но среди пивоваров есть и те, кто пока воздерживается от этой тенденции. Например, Trutnov Krakonoš разливает исключительно в бутылки и кеги и не собирается устанавливать линию розлива в банки. 

Стоит отметить, что алюминиевая банка недавно отметила свой день рождения. За 85 лет банка успела претерпеть несколько изменений.

01131
Поделиться
Смотрите также
1 13751
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9882
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2351
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3159
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3867
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11055
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 42739
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»