Пиво Pro
← Обратно к новостямПоявились слухи о том, что Heineken может купить американскую Boston Beer

На рынке появились слухи о том, что компания Heineken может купить Boston Beer, на фоне этого стоимость акций американской крафтовой пивоварни выросла.
Аналитик фондового рынка компании Bernstein Надин Сарват заметила, что приобретение ключевых брендов Boston Beer — Twisted Tea и Truly Hard Seltzer — может представлять интерес для нидерландской пивоваренной компании. Она отметила, что не считает, что сделка состоится, однако слияние «имеет стратегический смысл для обеих сторон».
«Heineken заявляла, что в США у них проблема с брендами, а не с объёмом производства, и указывала на впечатляющие успехи крафтового пива и солодовых напитков со вкусовыми добавками. Мы согласны с этим определением и видим потенциально перспективный ход событий в приобретении Boston Beer. Для группы в целом это будет скромная сделка, но американское подразделение она трансформирует», — пишет аналитик. Она отмечает, что Boston Beer может стать «инновационным» хабом для компании в США и, возможно, во всём мире.
На фоне этого стоимость акций Boston Beer выросла на 1,5%, акции Heineken подорожали на 1,45%.
В 2018 году BrewDog вела переговоры с Heineken о продаже доли. Однако, по сообщениям инсайдеров, нидерландская компания свернула переговоры ещё на первом этапе, потому что была не согласна с оценкой стоимости BrewDog.
В начале марта Heineken получила окончательное одобрение на покупку южноафриканского производителя и дистрибьютора алкоголя Distell. Сделка позволит компании конкурировать в регионе с Diageo и Anheuser-Busch InBev.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться