Пиво Pro
← Обратно к новостямПосле сбоя в ЕГАИС некоторые пивоварни приостановили производство

3 мая хакеры обрушили работу ЕГАИС. Из-за сбоя работу приостановили на производстве «Московской пивоваренной компании» и еще несколько заводов.
Завод МПК мощностью 80 млн дал в год, разливающий порядка 90 тыс. банок в час, 5 мая приостановил производство. Там подтвердили сложности в работе с ЕГАИС. Об остановках на производствах анонимно сообщают другие участники рынка.
При этом в Росалкогольрегулировании отчитались, что ЕГАИС работает в штатном режиме. Но предупредили, что ответы о фиксации документов сейчас приходят с задержкой якобы из-за перегруженного трафика.
И. о. президента AB InBev Efes Ораз Дурдыев рассказал, что из-за атаки у многих участников рынка не работала система ЕГАИС, из-за чего предприятия временно не отгружали продукцию. Однако после консультаций с РАР и Минфином отгрузки удалось восстановить.
Игорь Косарев, глава Союза производителей алкогольной продукции, сообщает, что СПАП нашел способ разрешения проблемы и помог справиться с ней производителям, состоящим в Союзе.
Председатель комиссии по производству пивоваренной продукции «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин предложил освободить производителей от использования ЕГАИС на время сохранения проблем с работой системы. Но при этом обязать внести отгрузки в ЕГАИС в течение трех дней после восстановления доступа. В РАР инициативу никак не комментируют.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться