Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 мая 2022, 15:40

После сбоя в ЕГАИС некоторые пивоварни приостановили производство

После сбоя в ЕГАИС некоторые пивоварни приостановили производство

3 мая хакеры обрушили работу ЕГАИС. Из-за сбоя работу приостановили на производстве «Московской пивоваренной компании» и еще несколько заводов.

Завод МПК мощностью 80 млн дал в год, разливающий порядка 90 тыс. банок в час, 5 мая приостановил производство. Там подтвердили сложности в работе с ЕГАИС. Об остановках на производствах анонимно сообщают другие участники рынка.

При этом в Росалкогольрегулировании отчитались, что ЕГАИС работает в штатном режиме. Но предупредили, что ответы о фиксации документов сейчас приходят с задержкой якобы из-за перегруженного трафика.

И. о. президента AB InBev Efes Ораз Дурдыев рассказал, что из-за атаки у многих участников рынка не работала система ЕГАИС, из-за чего предприятия временно не отгружали продукцию. Однако после консультаций с РАР и Минфином отгрузки удалось восстановить.

Игорь Косарев, глава Союза производителей алкогольной продукции, сообщает, что СПАП нашел способ разрешения проблемы и помог справиться с ней производителям, состоящим в Союзе.

Председатель комиссии по производству пивоваренной продукции «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин предложил освободить производителей от использования ЕГАИС на время сохранения проблем с работой системы. Но при этом обязать внести отгрузки в ЕГАИС в течение трех дней после восстановления доступа. В РАР инициативу никак не комментируют.

03336
Поделиться
Смотрите также
0 127614
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20706
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 33147
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 154153
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
6 68810
Павел Егоров: История крафтового пива в России