Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 марта 2022, 14:19

Пивоварню Stone могут продать

Пивоварню Stone могут продать

Пивоварню Stone Brewing, которая судится с Molson Coors из-за бренда Keystone, могут продать из-за снижения объемов продаж и прибыли.

Об этом заявила генеральный директор Stone Brewing Мария Стипп. На одном из судебных заседаний она призналась, что у компании нет возможности выплатить 464 млн долларов инвестиционной фирме VMG/Hillhouse до июня 2023 года. 

Как и многие другие крафтовые производители в США, Stone столкнулась с падением продаж во время пандемии. Кроме того, как заявила Стипп, продажи флагманского пива Stone IPA резко упали после того, как MillerCoors запустила линейку под брендом Keystone Light в апреле 2017 года. Акцент на слове stone на этикетке, по словам представителей калифорнийской пивоварни, копирует их товарный знак. Урегулировать разногласия мирным путем MillerCoors не пожелала, и крафтовая пивоварня подала судебный иск против второй по величине пивоваренной компании США. 

Спустя четыре года разбирательств дело Stone Brewing против Molson Coors наконец-то было передано в суд. Во вступительном заявлении Stone Brewing сообщила, что ее продажи снизились на 20%, или на 174 млн долларов США, за пять лет после ребрендинга Keystone. С начала 2022 года года продажи упали еще на 6%.

«Насколько мне известно, ни одна пивоварня не испытывала таких огромных убытков», — заявила Мария Стипп в суде.

Адвокат Джеффри Теодор спросил Стипп о нынешней ситуации в компании. Оказывается, у Stone нет средств для выплаты долговых обязательств перед инвесторами, поэтому генеральный директор не исключает продажу пивоварни.

04343
Поделиться
Смотрите также
0 154164
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22651
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 19599
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127654
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
10 81512
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х