Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПивоварни Европы находятся на грани закрытия из-за дефицита газа и энергетического кризиса

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Европейские пивовары опасаются, что с началом зимы им придется закрыться — цены на газ и электроэнергию растут с каждым днем, а поставщики разрывают контракты.
Бельгийская пивоварня Huyghe, расположенная в коммуне Мелле, впервые за столетие может остановить производство из-за энергетического кризиса. Пивоварня, которая выпускает пиво под маркой Delirium Tremens, не выдерживает 13-кратного роста цен на сжиженный углекислый газ, используемый для производства пива.
Проблемы затронули и других бельгийских пивоваров, и отрасль опасается, что они будут распространяться дальше. «Пару месяцев назад отрасль работала как швейцарские часы, — говорит глава Бельгийской ассоциации пивоваров Кришан Маудгал. — Из-за этой ситуации с ростом цен на газ ситуация последовательно распространилась по всей цепочке поставок».
Представители компании Carlsberg также заявили, что им придется сократить или полностью остановить производство пива в Польше из-за нехватки CO2.
Вероятно, пивоваренным компаниям было бы проще пережить кризис, подняв цены на продукцию, но в сложившихся условиях потребители тоже сокращают свои расходы. Это создает замкнутый круг, из которого производителям пива будет сложно выбраться.
Премьер-министр Бельгии Александр де Кро уверен, что экономика Европы может сильно пострадать из-за «эффекта домино», вызванного кризисом. В группе риска оказались не только пивовары, но и другие представители пищевой промышленности.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться