Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПивоваренная отрасль в 2019 году принесла российской экономике почти 17 млрд долларов

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Вклад пивоваренных компаний в российскую экономику в 2019 году составил 16,7 млрд долларов, или 1,035 триллионов рублей.
Эта сумма составляет 1% от объема ВВП России или, для сравнения, 90% ВРП Новосибирска. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Oxford Economics при Оксфордском университете.
В Oxford Economics проанализировали, как в период с 2015 по 2019 годы пивоваренная индустрия влияла на мировой ВВП, рынок труда и экономику 70 стран, где производится 89% всего пива в мире.
Оказалось, что в 2019 году российское пивоварение принесло в бюджет 10,3 млрд долларов налогов, или 667 млрд рублей. Пивоваренная и смежные отрасли создали 801 тысячу рабочих мест (414 тысяч мест в смежных сферах). Это 1,1% от всего рынка труда в стране или, например, 93% всех рабочих мест в Екатеринбурге.
Вклад пивоваренных компаний в мировой ВВП в 2019 году составил 555 млрд долларов. Сумма уплаченных ими налогов в бюджеты 70 стран достигла 262 млрд долларов, а число созданных рабочих мест составило 23,1 млн. Из этой статистики следует, что каждый 110-й трудоустроенный человек в мире работает в пивоваренной отрасли.
— Это исследование показывает масштаб влияния пивоваренной отрасли по всему миру: на экономический рост стран, появление рабочих мест, государственные налоговые поступления, а также развитие смежных отраслей — от ячменных полей до баров и ресторанов, — говорит президент и главный исполнительный директор Всемирного пивоваренного альянса (WBA) Джастин Киссинджер. — Пивной сектор является двигателем мировой экономики и от него зависит успех ее восстановления.
— Результаты исследования подтверждают, что наша отрасль играет важнейшую роль для российской экономики, — высказался председатель совета Ассоциации производителей пива Андрей Губка. — Пивовары ежегодно делают значительные налоговые отчисления в бюджет страны и создают огромное количество рабочих мест. Конструктивные и партнерские отношения индустрии и регуляторов позволят значительно улучшить показатели отрасли, что позитивно скажется на экономической ситуации в России. Важным шагом стала бы, в частности, разработка на государственном уровне стратегии поддержки и развития пивоваренной отрасли.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться