Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПиво Guinness будут доставлять на грузовиках с нулевым углеродным следом

Бренд Guinness объявил о создании транспортного парка с нулевым углеродным следом. К 2030 году Diageo планирует заменить весь автопарк и сделать его экологически чистым.
До 2025 года транспорт компании должен сократить углеродные выбросы на 70%. Для этого потребуется внедрение новых автомобилей, часть из которых поступит в эксплуатацию уже летом 2022 года. Еще через пять лет — в 2030 году — весь транспорт, курсирующий между пабами и заводами, собираются сделать на 100% экологически безвредным.
Пиво Guinness уже доставляет автомобиль с нулевым углеродным следом. Его используют на пивоварне St James’ Gate в Дублине, которая только начала испытания по перевозке пива.
Представители бренда сообщают, что в 2022 году автопарк компании пополнится еще четырьмя «экологичными» грузовиками — их запустят на пробный маршрут для доставки кегов с пивом в развлекательные заведения города.
Барри О’Салливан, управляющий директор Diageo Ireland, считает, что они не зря стремятся сократить углеродный след — пример бренда Guinness сыграет ключевую роль в развитии устойчивого и безопасного транспортного сектора в отрасли. «Мы очень рады объявить, что этим летом в нашем автопарке появятся первые автомобили, не оставляющие углеродный след. Нам есть куда стремиться — ради наших людей, нашей продукции и нашей планеты. Мы всегда будем меняться в лучшую сторону», — добавил О’Салливан.
Экологичное производство — основная цель для многих крупных компаний. Так, к 2030 году HEINEKEN планирует сделать свои заводы углеродно нейтральными, а в Британии AB InBev открыла первую «чистую» пивоварню на водороде.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться