Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 июля 2024, 17:53 — РБК

Пивной бренд «Степан Разин» рискует стать модным: ООО «Русские дизайнеры» судится с ОПХ

Пивной бренд «Степан Разин» рискует стать модным: ООО «Русские дизайнеры» судится с ОПХ

ООО «Русские дизайнеры» подало иск в суд по интеллектуальным правам к ОПХ («Объединенные пивоварни — Холдинг»). Компания намерена использовать марку «Степан Разин», ранее принадлежавшую пивному холдингу.

ООО «Русские дизайнеры» занимается продажей одежды от российских кутюрье. До конца 2023 года ООО работало, в частности, с одеждой бренда Slava Zaitsev. Собственником компании сегодня числится Степан Разин.

Организация потребовала прекратить правовую охрану товарного знака «Степан Разин» в связи с тем, что он не используется. 

Пиво под маркой, ставшей предметом спора, выпускалось на старейшем пивоваренном производстве России — Калинкинском заводе, который на одном из этапов своей истории назывался заводом им. Степана Разина. Сейчас предприятие не работает. Принадлежало оно нынешним «Объединенным пивоварням», в прошлом российской структуре Heineken. Звучный бренд и сейчас входит в портфель холдинга. 

В пресс-службе ОПХ сообщили, что попытались урегулировать спор с ООО «Русские дизайнеры» в досудебном порядке. Однако переговоры ни к чему не привели.

0508
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48236
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер