Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 февраля 2020, 12:17

Пивная дробина позволяет сократить влияние коров на глобальное потепление

Пивная дробина позволяет сократить влияние коров на глобальное потепление

Согласно эксперименту, проведенному Фламандским институтом исследований в области сельского хозяйства, рыбоводства и продуктов питания (ILVO), коровы, которых кормят пивной дробиной, производят на 13% меньше метана.

Метан является одним из парниковых газов, влияющих на изменение климата, и большая его часть производится коровами. Газ отрыгивается животными в процессе кормления и выдыхается во время пережевывания жвачки (пищи, которую корова проглатывает и возвращает обратно в полость рта для пережевывания). Вопреки бытующему мнению, на завершающей стадии пищеварения выделяется не более 5% метана.

Исследование института показало, как корм для крупного рогатого скота может влиять на выработку метана, и позволило обнаружить, что пивная дробина способна замедлять и улучшать пищеварение, а также сокращать производство метана на 11-13%.

Но одной только пивной дробины недостаточно.

— Если мы будем добавлять в корм только пивную дробину, выбросы метана не сократятся, – объяснил исследователь института Сэм де Кампенер. — Только в сочетании с рапсовым жмыхом (побочным продуктом производства рапсового масла) наблюдается снижение выбросов метана. Причину этого мы объяснить пока не можем.

Использование пивной дробины имеет ещё одно преимущество – сокращается расход других кормовых ингредиентов.

— При использовании побочных продуктов промышленности отпадает необходимость добавления в корм другого сырья, такого как соя, – добавил Кампенер. За счет этого сокращается экологический след, поскольку для культивирования сои необходимо подготавливать землю, ухаживать за растениями, а затем доставить на ферму.

Эффект от внедрения такого подхода позволит сократить экологический след каждого произведенного литра молока на 31%.

Исследование проводилось на 166 коровах на ферме в Алькене в провинции Лимбург. Пивная дробина поставлялась местной пивоварней Alken-Maes.

— Каждый месяц мы получаем по 30 тонн дробины, – сказал фермер Раф Нагельс в интервью для сельскохозяйственного издания VILT. — Пивная дробина не только увеличивает содержание белка в корме, но и улучшает пищеварение. Коровы довольны. В плюсе и фермеры, и экология. Сплошная выгода.

07408
Поделиться
Смотрите также
0 10938
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 37477
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве