Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 февраля 2020, 11:24

Первая в США женщина-пивовар объявила о закрытии пивоварни Stoudts Brewing

Первая в США женщина-пивовар объявила о закрытии пивоварни Stoudts Brewing

Кэрол Стаудт, первая в США женщина-пивовар после сухого закона, объявила о закрытии своей пивоварни.

Stoudts Brewing открылась в 1987 году в Адамстауне, штат Пенсильвания — это была первая в штате крафтовая пивоварня. Кэрол совместно с мужем Эдом управляла семейным рестораном, открытым ещё в шестидесятых годах. Со временем они обустроили пивной сад, помня о своём немецком происхождении, и в начале восьмидесятых задумались о варке пива. Кэрол начала изучать вопрос и ездить по пивоварням по всей стране (тогда их было всего около полутора сотен). Она привлекла в качестве консультанта знаменитого пивовара Карла Штраусса, научилась варить лагеры в немецком стиле и после короткой стажировки на пивоварне Abita Springs начала полноценную работу на своей пивоварне производительностью 3500 л. Впоследствии семья открыла также пекарню и сыродельню.

С 1991 года пивоварня организовывала фестивали Great Eastern Invitational Microbrewery Festival, или Microfest, где пивовары знакомились между собой и налаживали связи, ведь тогда подобных мероприятий практически не было. Stoudts входит в число самых титулованных пивоварен в США: они завоевали 29 наград на Great American Beer Festival.

Кэрол Стаудт, которой уже за 70, решила выйти на пенсию и закрыть пивоварню.

— Я сделала свою работу. Теперь пришло время новому поколению продолжать традицию инноваций, без которых невозможно крафтовое пиво. Решение принять было трудно, но сегодня мы не продаём столько пива, чтобы оправдать расходы на существование пивоварни. Но мы не закрываем двери для возможностей, которые могут помочь бренду Stoudts жить, — сказала Кэрол. — Stoudts — это больше чем бренд или заведение. Посмотрим, чем удивит нас будущее.

Производство пива уже прекращено, а полностью работа пивоварни завершится к весне, и она будет подготовлена к продаже. Ресторан, пивной сад, пекарня продолжат работу – прекращается только производство пива.

Как сообщил менеджер по продажам и производству Том Миллер, они хотят продать бренд Stoudts или непосредственно пивоварню.

— Мы ждём любых предложений, чтобы дать возможность бренду Stoudts жить дальше.

Миллер объяснил, что причиной закрытия стало снижение спроса на пиво Stoudts и растущая конкуренция с другими компаниями. В 2018 году, по данным Brewers Association, в Пенсильвании было 354 пивоварни. Stoudts в 2018-м выпустила лишь 280 тысяч литров пива при потенциальной мощности в 1,75 млн л.

03738
Поделиться
Смотрите также
0 10937
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
3 54645
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака