Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 февраля 2025, 18:00 — Коммерсантъ

ОПХ замещает чешский импорт: компания регистрирует марку Gold Bier Pilsner

ОПХ замещает чешский импорт: компания регистрирует марку Gold Bier Pilsner

«Объединенные пивоварни» намерены зарегистрировать торговую марку Gold Bier Pilsner. Информацию об этом можно найти в базе Роспантента. Предположительно, холдинг планирует частично заместить выпадающий импорт чешского пива. В 2025 году эксперты ожидают сокращения поставок и колоссального роста цен не только на продукцию из Чехии, но и на все импортное пиво из-за повышения ввозных пошлин.

Gold Bier Pilsner появился на полках в конце лета 2024 года. В компании пояснили, что считают пилснер одним из самых востребованных пивных стилей в России. К слову, «Балтика» тоже предприняла попытку зарегистрировать марку, вызывающую ассоциации с Чехией — Cesky Umelec.

В 2023 году ОПХ пыталась зарегистрировать товарный знак Black Sheep, под которым собиралась выпускать стаут. Это решение может быть продиктовано попыткой заместить импортные стауты, в частности Guinness. Роспатент отказал в регистрации марки, поскольку название марки перекликается с названием британской пивоварни Black Sheep Brewery Plc.

Как считает  руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, цены на настоящее чешское пиво и весь импорт в ближайшее время вырастут на 40-50%, ведь с 1 января 2025 года импортные пошлины  увеличились в десять раз, с 0,1 до 1 евро. Сейчас рост цен еще возможно сдерживать запасами, сделанными до повышения, но эти меры будут иметь краткосрочный эффект.

Совладелец дистрибутора SVAM Group и пивоварни Gletcher Игорь Хавский полагает, что в скором будущем доля зарубежного пива в российской рознице может сократиться с нынешних 5–6% до 1–2%. При таком раскладе импорт можно будет найти в основном в хореке.

0482
Поделиться
Смотрите также
1 51568
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 22657
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14770
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 20717
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48236
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер