Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 апреля 2024, 12:34 — Shopper's

ОПХ требует зарегистрировать бренд Black Sheep

ОПХ требует зарегистрировать бренд Black Sheep

Компания «Объединенные пивоварни — холдинг» требует в суде признать недействительным отказ Роспатента зарегистрировать товарный знак Black Sheep, под которым выпускается ирландский стаут.

Heineken ранее производила в России Guinness по лицензии британской Diageo и импортировала оригинальный напиток, а после прекращения лицензии представила стаут Black Sheep.

Как пишет Shopper’s, заявку на регистрацию названия Black Sheep ОПХ подала в мае 2022 года. Роспатент согласился зарегистрировать товарный знак только для части товаров, но не для пива. Экспертиза показала, что название Black Sheep использует для пива британская пивоварня Black Sheep Brewery. Её продукция, по данным ФРАП, появилась на российском рынке в январе 2016 года. «Таким образом, есть основания полагать, что у потребителя обозначение Black Sheep способно ассоциироваться именно с The Black Sheep Brewery», — говорится в заключении.

ОПХ возразила, что Black Sheep Brewery поставляла продукцию небольшими партиями, редко, а продавалось она по высокой цене, что не позволило потребителям сформировать устойчивые ассоциации. Признаков присутствия бренда на рынке сейчас нет. К тому же британцы поставляли бутылочное пиво, а ОПХ выпускает Black Sheep в кегах.

Пресс-служба ОПХ на запрос Shopper’s ответила, что регистрация товарных знаков всегда идет в несколько этапов и может занимать до нескольких месяцев. 

Советник Orchards Анастасия Сивицкая пояснила Shopper’s, что ОПХ может продолжить выпуск пива под этой маркой, но есть риск появления продукции других производителей с аналогичным названием. Кроме того, британская компания может зарегистрировать свой бренд в качестве товарного знака в России и запретить ОПХ его использование. 

01352
Поделиться
Смотрите также
0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19612
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175180
Выдержка пива: основные правила эйджинга