Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 июля 2024, 13:45 — Москвич

ОПХ подали заявку на регистрацию пивного бренда «Москвич»

ОПХ подали заявку на регистрацию пивного бренда «Москвич»

Холдинг «Объединенные пивоварни», в прошлом принадлежавший Heineken, подал заявку на регистрацию пива под брендом «Москвич». Предположительно, линейка будет посвящена отечественному автопрому.

Под новой маркой ОПХ планирует выпустить на рынок светлое пастеризованное пиво в таре 0,33 л. Утверждается, что оно будет сварено по некоему «фирменному рецепту».

К слову, в 2023 году завод «Москвич» тоже пытался зарегистрировать одноименную марку для производства слабоалкогольных напитков и соков, но задумка так и не была воплощена. Связь с пивным брендом предприятие отрицает.

Отмечается, что сейчас у ОПХ есть потребность в новом флагманском бренде взамен ушедших Heineken и Amstel.

0555
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48236
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер