26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямOlvi не отказывается от идеи продажи белорусского «Лидского пива», но сдвигает сроки

После 24 февраля финская компания Olvi заявила о продаже «Лидского пива» — своего белорусского бизнеса. Сделка до сих пор не состоялась, поскольку «Лидское пиво» внесли в список активов, продажа которых возможна только при согласии белорусских властей. Ограничения на продажу западных компаний в Беларуси ввели в июне 2022 года.
Olvi, тем не менее, ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями. В компании заявляли еще в августе, что рассчитывают продать предприятие в течение года. Руководство финского концерна считает, что сделка все-таки возможна, и консультируется по этому поводу с представителями власти Беларуси. Правда, сроки несколько сдвигаются.
На данный момент выручка «Лидского пива» растет. Хотя год еще не закончился, она уже превысила показатели всего 2021 года, составив к настоящему моменту 105,3 млн евро. Это больше на 37,5%, чем год к году.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться