Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 декабря 2021, 13:09

Новый руководитель AB InBev прогнозирует рост прибыли на 4–8% до 2025 года

Новый руководитель AB InBev прогнозирует рост прибыли на 4–8% до 2025 года

Новое руководство Anheuser-Busch InBev огласило целевые показатели доходности компании, прогнозируя рост основной прибыли на 4–8% в течение следующих четырех лет. AB InBev планирует добиться этого результата благодаря растущему спросу на пиво и расширения продаж других напитков и еды.

С 1 июля 2021 года Мишель Дукерис назначен исполнительным директором крупнейшей в мире пивоваренной компании. Он заявил, что рынок пива расширился за последние четыре года, а вся информация о нестабильности сектора — ложная. Согласно прогнозам лондонской аналитической компании Euromonitor, в следующие четыре года доля пива на алкогольном рынке увеличится на фоне подорожания вина и крепких спиртных напитков.

По словам Дукериса, AB InBev должна извлечь выгоду из этой ситуации. Компания планирует продвигать на рынке более дорогие, «премиальные» сорта пива, зельцеры, баночное вино и коктели. Кроме этого, пивоварня сосредоточится на онлайн-продажах. 

Еще одной целью AB InBev станет преобразование побочных продуктов пивоварения — например, белков и клетчатки — в полноценные продукты питания на растительной основе. 

Прежде Дукерис возглавлял отдел продаж AB InBev и североамериканское подразделение компании. На новом посту он сменил своего коллегу-бразильца Карлоса Брито, который за 15 лет у руля превратил пивоварню в крупнейшую в мире. Но если Брито управлял развитием компании за счет экономии, слияний и поглощений, то Дукерис больше сосредоточен на непосредственном увеличении продаж и расширении портфолио. Предыдущую стратегию Мишель считает «устаревшей». С 2010 по 2019 год прибыль AB InBev росла в среднем на 7,3%, а по итогам 2020 года упала на 12,9%. По итогам 2021 года компания прогнозирует рост на 10-12%.

C 1989 года, когда бразильская частная инвестиционная компания 3G Capital купила местную пивоварню, глобальное расширение не прекращалось. В 2008 году в группу компаний вошла Anheuser-Busch, а в 2016 году — второй лидер рынка, SABMiller. После этого антимонопольные органы не одобряли крупных приобретений, а аналитики утверждали, что компания разучилась расти органически — за счет совершенствования продуктов, усиления маркетинговой стратегии и перехода в новые секторы рынка.

01798
Поделиться
Смотрите также
0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16271
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 37577
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 52827
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки