Пиво Pro

← Обратно к новостям
31 июля 2020, 10:04

Новинки недели: хейзи, метеглин и много томатов

Новинки недели: хейзи, метеглин и много томатов

В подборке новинок этой недели есть метеглин и гречишный мид, хейзи и джуси, томатные и даже щавелевые гозе. Пивовары на полную используют весь ассортимент летних ингредиентов.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Горьковская пивоварня»

Cloudy Sky

Сваренный по всем канонам элей восточного побережья США, он завораживает многогранным вкусом и яркими нотами тропических и цитрусовых фруктов. Cloudy Sky создает ощущение свежести и насыщенности благодаря добавлению большого количества свежих американских хмелей Galaxy, El Dorado и лупулина Mosaic.

Стиль: NEIPA

 

Down Town

Создатели сорта решили посвятить его исторической части Нижнего Новгорода, в которой расположена Горьковская пивоварня. На этикетке изображена одна из работ стрит-арт художника Алексея Kislow под названием «Вместе», которая находится рядом с пивоварней. Down Town получился охмеленным, горьким элем с умеренным содержанием алкоголя. Баланс вкуса и аромата сильно смещен в сторону хмелевой горечи, переходящей в мягкое обволакивающее послевкусие. В аромате присутствует букет цитрусовых и тропических фруктов.

Стиль: американский IPA

 

Gracias Madre Michelada Gose

С этим сортом Горьковская пивоварня приняла участие в Chelada Challenge — акции, объединившей российских пивоваров в стремлении вести честную игру при создании совместных сортов. Своим названием напиток обязан известному бару Gracias Madre в Сан-Франциско, славящемуся на все западное побережье своим пивным коктейлем челада, по мотивам которого и был создан этот сорт. Обжигающая свежесть Michelada Gose достигается за счет добавления копченой паприки и кайенского перца, а сочность и насыщенность его вкусу придают томатная паста и лимонный сок.

Стиль: гозе

 

Into the Unknown

Сорт посвящен подвигу Валерия Чкалова, уроженца Нижегородской губернии, отважного летчика, который вместе со своим экипажем совершил перелет через Северный полюс и благополучно приземлился в США. Название напоминает о заголовках американских газет, посвятивших тогда свои передовицы бесстрашию русских летчиков. Оно переводится как «В неизвестность», что также отлично характеризует этот имперский стаут с отчаянным характером и решительным вкусом, в котором преобладают ноты сухофруктов и кофе. Яркость вкуса и насыщенность аромата превосходно сочетаются с высокой степенью горечи и крепостью пива.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 10%

Плотность: 22%

Горечь: 35 IBU

 

Invisible City

Название «Невидимый город» вдохновлено прославленным и таинственным Китеж-градом. Согласно легенде, он находился на севере современной Нижегородской области и в одну ночь исчез в лесном озере при попытке захвата врагами. С тех пор город невидим, но цел, а увидеть его может только чистый душой человек. Темный, как воды лесного озера, овсяный стаут имеет ярко выраженный солодовый профиль. Кофейные и шоколадные ноты в аромате изящно сочетаются с мягким вкусом, достигнутым благодаря добавлению овсяных хлопьев.

Стиль: овсяный стаут

Крепость: 5,2%

Плотность: 13%

Горечь: 18 IBU

 

Imagine the Future

Создавая этот сорт, команда пивоварни вдохновлялась научным подвигом знаменитого ученого, уроженца Нижнего Новгорода — Николая Лобачевского, решившегося на пересмотр тысячелетних догм геометрии. Насыщенный и темный Hazelnut Porter совмещает в себе аромат фундука, кофе и бисквитного печенья. Достаточно сухой портер, во вкусе которого приятно ощущаются типичные для темных сортов пива карамельные, кофейные и шоколадные ноты, аромат подгорелой корочки свежего хлеба, полученный благодаря специальному купажу солодов, используемых при создании этого пива.

Стиль: ореховый портер

Крепость: 7%

Плотность: 18%

Горечь: 20 IBU

 

Milkberry River

В названии этого пива обыграно известное выражение из русского фольклора — «молочные реки, кисельные берега» — которое обычно употребляется для обозначения выдуманного чудесного места, где жизнь беспечна и легка. Milkberry River — это Волга, на которой стоит Нижний Новгород. Этот плотный и ароматный эль с добавлением клубники и банана, а также американских сортов хмеля и лактозы способен своим мягким фруктовым вкусом приятно удивить тех, кто всегда готов пробовать что-то новое и необычное.

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 18%

Горечь: 30 IBU

 

Unbroken

«Несломленный» — именно таким предстает образ знаменитого Нижегородского Кремля, стены которого неоднократно осаждались захватчиками, так и не сумевшими его покорить. Это легкое, освежающее пиво верхового брожения светло-соломенного цвета. Во вкусе умеренная хмелевая горечь дополняется округлой солодовостью. При охмелении использованы американские сорта хмеля Cascade и Citra, что придает пиву ненавязчивый вкус и легкие цитрусовые и цветочные ноты.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 4,8%

Плотность: 12%

Горечь: 25 IBU

 

«Крафт Лаборатория»

Sour Swift

Идеально сбалансированный и освежающий IPA с малиной и черникой. Сорт назван в честь элегантной Тэйлор Свифт.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6,5%

Горечь: 10 IBU

«Пивоварня Николая Копытова»

«Квас»

Пивоварня смешала кулак ячменя, кулак ржи и десять кулаков воды. Нагрев до температуры, когда ферменты преобразует крахмал в сахар, отфильтровали, остудили и убрали на брожение. А позже получился в меру ядерный, разухабистый, хлебный освежающий напиток.

Стиль: квас

Крепость: 2%

«Та-Та»

Unstoppble

Напиток из темных ягод, специй и патоки.

Стиль: метеглин

Крепость: 12,5%

 

AF Brew

Rhubauhaus

Второй этап сотрудничества с королями булочек с корицей и ромовых баб — бистро Futura. На этот раз в пиве смешались северные и азиатские вкусы, и получился нежный берлинер-вайссе с освежающей маракуйей, ревенем и согревающим имбирем.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4%

Big Village Brewery

«Идентификация»

Лёгкий и насыщенный пейл-эль в стиле Новой Англии, охмеленный двойной порцией свежайших гранул Citra/Galaxy.

Стиль: мутный пейл-эль

Крепость: 6%

Горечь: 30 IBU

Brewlok Brewery

«Бунинъ. Том 5»

Имперскай стаут, выдержанный на дубовой щепе с июля 2019 года.

Стиль: РИС

Крепость: 13%

 

Brewnet

BC&O

Кислый пшеничный эль с чёрной смородиной и пюре из красного апельсина. Необычная плодово-ягодная комбинация хорошо утоляет жажду.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 4%

Горечь: 8 IBU

GAS Brew

Rest My Chemistry Cinnamon Pepper Barleywine

Барливайн с печеньем, корицей и перцем.

Стиль: американский барливайн

Крепость: 11,5%

Горечь: 30 IBU

Toffee Marauder

Кондитерский барливайн с кленовым сиропом.

Стиль: американский барливайн

Крепость: 11%

Горечь: 30 IBU

 

Hophead Brewery

«Щавелевый суп»

Гозе с картофелем, щавелем, морковью, специями и зеленьюи.

Стиль: гозе

Крепость: 6,5%

Горечь: 5 IBU

 

Konix Brewery

THE MIX OF TASTE Strawberry & Nectarine & Black Currant

Саур-эль розового цвета, приготовленный с добавлением клубники, нектарина и черной смородины, с насыщенным ароматом летних ягод.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5,5%

Горечь: 10 IBU

 

LaBEERint Brewery и Green Basement Brewery

Hells Canyon APA

Пейл-эль с уверенной горечью и сухим охмелением Idaho7 и Columbus.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 5%

Горечь: 50 IBU

 

Melody Brew

Ob-La-Di-Ha

Лёгкий облепиховый гозе с нотками кориандра.

Стиль: гозе

Крепость: 4%

Горечь: 8 IBU

Panzer Brewery

Catch Up

Томатный гозе с добавлением сельдерея, базилика, гвоздики и кайенского перца.

Стиль: гозе

Крепость: 4,3%

Плотность: 11%

Горечь: 12 IBU

Sour Flow

Ещё одна версия сорта, теперь с добавлением гуавы, лемонграсса и маракуйи.

Стиль: гозе

Крепость: 4,2%

Плотность: 11,7%

Горечь: 10 IBU

Rewort Brewery

La Famiglia Ver. 3

Третья варка уже известного имперского гозе с помидорами и острым кайенским перцем, в которой производители постарались учесть все пожелания по предыдущим варкам.

Стиль: гозе

Крепость: 6,9%

Плотность: 20%

 

RM Brew и «Кабинет Алкоголика»

«Греча»

Новая версия медовухи на гречишном меде с добавлением смородины.

Стиль: мид

Крепость: 6%

 

The Judas Kiss

Томатный гозе с добавлением острых перцев Sugar Rush Red. Острый и плотный напиток с ярким ароматом.

Стиль: гозе

Крепость: 4,1%

Schwarz Kaiser Brewery

Bloomer

Шоколадный стаут, тёмный и полнотелый, с ореховыми и сливочными тонами в аромате, чернослив и изюм. Во вкусе — тёмный шоколад и кофе с молоком, умеренно сухое послевкусие.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 5%

Горечь: 25 IBU

PeriodT

Хорошо охмеленный золотистый лагер с цитрусовыми оттенками хмеля. Вкус освежающий, с выраженной солодовой основой, мягкой горечью и фруктовыми оттенками.

Стиль: IPL

Крепость: 6,5%

Горечь: 24 IBU

Tornado

Светлый пейл-эль с охмелением Amarillo, Cascade и Сhinook. Обладает яркой, но умеренной горечью и солодовым теплом во вкусе, а в аромате можно ощутить цитрусы и луговые травы.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 5,5%

Горечь: 38 IBU

Snowcap Brewing

Štekki

Кремовый IPA с большим количеством овсяных хлопьев в засыпи и двойным сухим охмелением гранулами Amarillo и Galaxy.

Стиль: мутный IPA

Крепость: 6%

Горечь: 55 IBU

Solbirs Brewery

All Together

Бруклинская пивоварня Other Half в поддержку пивоваренной отрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса, запустила всемирную открытую коллаборацию. Ребята из Solbirs Brewery приняли в ней участие и сварили свою версию доступного рецепта сочного сорта, в котором вермонтовские дрожжи и очень много хмеля.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,5%

Горечь: 45 IBU

Velka Morava

Mantra DDH

Усиленный двойным охмелением и CryoHops (Lupulin) сочный сорт, который, как настоящую мантру, нужно повторять раз за разом. Яркий, ароматный, питкий, с нотами персиков и тропических фруктов и двойным охмелением Simcoe, Azacca (Cryo) и Galaxy.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,4%

 

Moravský Klas Světlé Special '20

Мягкий, с хлебными нотками и аккуратной, но заметной кедрово-травянистой горчинкой, насыщенный и одновременно питкий лагер с акцентированным хмелем в финише. Готовился при помощи солода Pilsner из Моравии, бескомпромиссного двухотварочного затирания и благородного жатецкого хмеля.

Стиль: чешский пилзнер

Крепость: 4,5%

 

Night Watch IV PX Naga Ed

Имперский молочный стаут, выдержанный с внесением перца Chili Naga, вымоченного в бурбоне Blanton's Original Single Barrel.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 9,3%

 

Zagovor Brewery

Neowise

NEIPA, насухо охмеленный Azzaca CRYO, Citra and Idaho Gem.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6%

Горечь: 30 IBU

Новинки одной строкой:

Ain't Nothing But A Peanut (Rustique Pivasique): гозе, крепость 4,5%, горечь 10 IBU

American Ipa 4C (Salden's Brewery): американский IPA, крепость 7%, горечь 60 IBU

Berry Sunrise («68 Пауза»): гозе, крепость 4,9%, горечь 7 IBU

Costa Rica Banana & Strawberry Milkshake IPA («Августин»): милкшейк-IPA, крепость 5,7%

Culture Vulture (Stamm Brewing): NEIPA, крепость 6,5%

Evolve! Morph 4 (Selfmade Brewery): NEIPA, крепость 6,1%, горечь 30 IBU

Hard Seltzer (Salden's Brewery): Hard Seltzer, крепость 5%

Mexican Guitars (Rustique Pivasique): гозе, крепость 4,5%, горечь 10 IBU

Mozzer (Ostrovica): американский IPA, крепость 7%

Run & Cycling (Hophead Brewery): пейл-лагер, крепость 5%, горечь 25 IBU

Smoothie Neopolitano (Paradox): гозе, крепость 7,5%, горечь 15 IBU

Strange Notion (Selfmade Brewery): фруктовое пиво, крепость 6,6%, горечь 18 IBU

Summer Haze (Oka River): NEPA, крепость 5%

Wild Mead (Oka River): мид, крепость 5%

Year of Fear. Kentucky (AF Brew и LERVIG): имперский стаут, крепость 14,3%, горечь 30 IBU

Year of Fear. Jalisco (AF Brew и LERVIG): имперский стаут, крепость 12%, горечь 30 IBU

09179
Поделиться
Смотрите также
0 3215
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2412
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13874
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3919
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9963
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11338
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
3 54843
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака